-
Храните овощи в прохладном темном месте, солнечный свет разрушает каротин.
-
Чтобы соль оставалась всегда сухой положите в нее несколько крупинок риса
-
Чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, до готовки подержите ее в кислотной воде (например, с добавлением уксуса)
-
Варите свеклу неочищенной и не отделяя корни, чтобы она получилась ещё более сочной
-
Чтобы свекла при варке не теряла цвет добавьте в воду (бульон) сахар из расчета пол чайной ложки на два литра воды
-
В жидкости консервированного горошка содержится столько же питательных веществ, сахара и витаминов, сколько и в самих горошинах
-
Свеклу и картофель для салата лучше варить неочищенными, потому что при варке они потеряют в два раза меньше витамина С.
-
Старайтесь не добавлять воду при варке супа. Она влияет на его вкус.
-
Обед должен быть готов вовремя. Не позже и не раньше намеченного времени. Если готовите заранее, то придется разогревать пищу, что всегда снижает питательные свойства и вкус.
-
После работы с чесноком потрите руки о нержавеющую раковину перед тем как мыть их. Это поможет избавиться от запаха.
-
Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Эту последнюю минуту готовьте ее уже в собственном соусе.
- Перед шинковкой зелени посыпьте немного соли на разделочную доску, это поможет ей не разлетаться в стороны.
Знаете ещё? Помогите нам собрать лучшие советы и хитрости для кухни! Добавьте свой короткий совет хозяйкам в комментариях!