Современному человеку обычно известно второе название антиокислителей, а именно антиоксиданты, которые благоприятно влияют на наше здоровье, ограждая продукты от окисления и прогоркания содержащегося в них жира, что также способствует более длительному хранению подобной еды. В настоящее время в пищевой промышленности применяются природные антиоксиданты:
- витамин Е;
- токоферолы, или витамин Е, содержащийся в маслах;
- аскорбиновая кислота;
- изоаскорбиновая кислота, или синтетический аналог аскорбиновой кислоты.
К кислотам и регуляторам кислотности относятся кислоты как органического, так и неорганического происхождения, а также их соли. Среди самых используемых в пищевой отрасли кислот следует назвать:
- лимонную;
- уксусную;
- яблочную;
- виноградную.
Эти четыре кислоты безвредны, так как они содержатся в съедобных растениях, придавая им, а также тем продуктам питания, что включают их в себя в качестве ингредиентов, характерный кисловатый привкус.
Смотрите также:
Полный перечень пищевых добавок Е и их свойства
Пищевые добавки Е. Так ли они вредны и откуда взялись слухи об их опасности