Антиокислители, кислоты и регуляторы кислотности (Е 300-399)

Современному человеку обычно известно второе название антиокислителей, а именно антиоксиданты, которые благоприятно влияют на наше здоровье, ограждая продукты от окисления и прогоркания содержащегося в них жира, что также способствует более длительному хранению подобной еды. В настоящее время в пищевой промышленности применяются природные антиоксиданты:

  • витамин Е;
  • токоферолы, или витамин Е, содержащийся в маслах;
  • аскорбиновая кислота;
  • изоаскорбиновая кислота, или синтетический аналог аскорбиновой кислоты.

 

К кислотам и регуляторам кислотности относятся кислоты как органического, так и неорганического происхождения, а также их соли. Среди самых используемых в пищевой отрасли кислот следует назвать:

  • лимонную;
  • уксусную;
  • яблочную;
  • виноградную.

 

Эти четыре кислоты безвредны, так как они содержатся в съедобных растениях, придавая им, а также тем продуктам питания, что включают их в себя в качестве ингредиентов, характерный кисловатый привкус.

 

Смотрите также:

es2
Полный перечень пищевых добавок Е и их свойства

es
Пищевые добавки Е. Так ли они вредны и откуда взялись слухи об их опасности

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...