Аппетитные булочки с маком

Аппетитные булочки с маком

Аппетитные булочки с маком

Чтобы испечь вкусные булочки, присыпанные маком, не нужно много времени, несмотря на то, что тесто дрожжевое. В качестве «жидкого» ингредиента используется кефир, поэтому булочки такие пышные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Активированные быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Желток для смазки;
  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кондитерский мак – 2 чайных ложек.

Как испечь булочки с маком в домашних условиях?



  1. Начинаем с того, что просеваем муку в сухую чашу. Сразу досыпаем сухих активированных дрожжей.
  2. Следом добавляем «сладкий» ингредиент (сахарный песок). А чтобы булочки не получились пресными, присаливаем сразу муку.
  3. Все введенные на данном этапе компоненты для аппетитных булочек с маком перемешиваем, делая в центре муки ямку.
  4. В мучную ямку вбиваем одно куриное яйцо. Можно также добавить один белок, ведь желток нам понадобится для смазки булочек.
  5. Добавляем кефир и начинаем процесс замешивания теста.
  6. Тесто на полчаса убираем в тепло, а потом формируем из него булочки, которые укладываем на противень.
  7. Смазываем булочки взбитым желток и присыпаем маком кондитерским. Выпекаем 25 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...