Чтобы испечь вкусные булочки, присыпанные маком, не нужно много времени, несмотря на то, что тесто дрожжевое. В качестве «жидкого» ингредиента используется кефир, поэтому булочки такие пышные и аппетитные.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Активированные быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка;
- Желток для смазки;
- Сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Кондитерский мак – 2 чайных ложек.
Как испечь булочки с маком в домашних условиях?
- Начинаем с того, что просеваем муку в сухую чашу. Сразу досыпаем сухих активированных дрожжей.
- Следом добавляем «сладкий» ингредиент (сахарный песок). А чтобы булочки не получились пресными, присаливаем сразу муку.
- Все введенные на данном этапе компоненты для аппетитных булочек с маком перемешиваем, делая в центре муки ямку.
- В мучную ямку вбиваем одно куриное яйцо. Можно также добавить один белок, ведь желток нам понадобится для смазки булочек.
- Добавляем кефир и начинаем процесс замешивания теста.
- Тесто на полчаса убираем в тепло, а потом формируем из него булочки, которые укладываем на противень.
- Смазываем булочки взбитым желток и присыпаем маком кондитерским. Выпекаем 25 минут.