Однажды в Сирии мне посчастливилось попробовать одно необычное мясное блюдо, которое имеет название «Мажуа». По вкусу очень напоминает мясной пирог, в основе которого лежит жирный мясной фарш и овощная начинка. С огромным трудом разузнала рецепт приготовления мясного пирога с сыром и грибами и оказалось, что для него не требуется много времени и продуктов, а процесс достаточно простой.
Основные ингредиенты для пирога «Мажуа»:
- 1 килограмм мясного говяжьего фарша, желательно выбирать более жирные сорта;
- соль, перец по вкусу хозяйки;
- 50 граммов растопленного сливочного масла, для аромата и румяной корочки;
- 150 граммов грибов шампиньонов — можно брать маринованные или свежие;
- 3 средние луковицы;
- 350 — 400 граммов твердого сыра;
- 100 граммов грецких или кедровых орешков;
- 2 небольших болгарских перца;
- 4 грамма специи карри.
Рецепт приготовления пирога с мясом, сыром и грибами
- Мясной фарш приправить солью и черным перцем, разделить на две равные части.
- Для начинки прожарить в небольшом количестве сливочного масла лук с шампиньонами до румяной корочки и добавить карри.
- В подготовленный сухой противень уложить одну часть мясного фарша и тщательно утрамбовать.
- Сверху равномерно распределить грибную начинку, болгарский перец и орешки.
- Обильно посыпать тертым сыром.
- Постепенно выкладывать оставшийся мясной фарш, следя за тем, чтобы не оставалось трещин между слоями, иначе при высокой температуре наружу вытечет весь сыр.
- Мясной пирог сверху смазать растопленным маслом и отправить заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут до полного приготовления.
Пирог с мясом, сыром и грибами «Мажуа» идеально сочетается с рисовым гарниром, овощным легким салатом или картошкой фри, при этом подается на стол исключительно в горячем виде.