Баурсак – это национальное татарское блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, но выпечка получается очень вкусной и сытной. Кстати, Баурсак готовят и в других национальных кухнях, например, в казахской. Правда, он отличается немного формой и составом ингредиентов.
Ингредиенты для татарского баурсака:
- Молоко – 70 г;
- Дрожжи сухие активированные – щепотка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное растопленное – 20 г;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить баурсак по-татарски?
- Начинаем приготовление теста с того, что разобьем в чашу все куриные яйца.
- Сразу вольем немного теплого молока, а следом остуженное растопленное сливочное масло.
Подсыпаем сахарный песок и соль. В массу вводим сухие активированные дрожжи. - Все введенные составляющие перемешиваем, и в получившуюся смесь водим муку.
Замешиваем для баурсака тесто, которое затем ставим в тепло на 20 минут. - Из теста раскатываем колбаски (диаметр примерно 2 см), которые затем нарезаем на части.
- Тестяные кусочки обжариваем в большом количестве растительного масла. Готовый баурсак присыпаем сахарной пудрой.