Баурсак по-татарски

Баурсак

Баурсак

Баурсак – это национальное татарское блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, но выпечка получается очень вкусной и сытной. Кстати, Баурсак готовят и в других национальных кухнях, например, в казахской. Правда, он отличается немного формой и составом ингредиентов.

Ингредиенты для татарского баурсака:

  • Молоко – 70 г;
  • Дрожжи сухие активированные – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное растопленное – 20 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить баурсак по-татарски?

  1. Начинаем приготовление теста с того, что разобьем в чашу все куриные яйца.
  2. Сразу вольем немного теплого молока, а следом остуженное растопленное сливочное масло.
    Подсыпаем сахарный песок и соль. В массу вводим сухие активированные дрожжи.
  3. Все введенные составляющие перемешиваем, и в получившуюся смесь водим муку.
    Замешиваем для баурсака тесто, которое затем ставим в тепло на 20 минут.
  4. Из теста раскатываем колбаски (диаметр примерно 2 см), которые затем нарезаем на части.
  5. Тестяные кусочки обжариваем в большом количестве растительного масла. Готовый баурсак присыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...