Беляши с картофелем из пресного теста

Беляши с картошкой

Беляши с картошкой

Полакомиться свежеиспеченными беляшиками нравится всем без исключения, но как быть в пост? Предлагаю быструю и экономичную альтернативу татарским беляшам с мясом – беляши из пресного заварного теста с картошкой и зеленью.

Потребуется для теста:

  • Около 3 ст. муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Потребуется для начинки:

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Свежий укроп и соль.

Доп. Ингредиент:

  • Растительное масло (без запаха) для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала замесим заварное тесто по принципу чебуречного. В просеянную муку (по порции) добавим кипяток и заварим тесто. Присоединим соль иначнем вымешивать эластичный колобок с добавлением дополнительной порции муки. Добавим немного растительного масла для еще большей эластичности. Завернем в пленку получившееся тесто и уберем на 2 часа в холодильник.
  2. Начинку сделаем картофельную, но добавим внее обжаренный на сливочном масле лук. Перемешаем картошку в пюре вместе с луком и заправим солью и измельченной зеленью.
  3. Тестораскатаем в широкий жгут и нарежем из него небольшие кругляши, а их в свою очередь раскатаем в более тонкие лепешки.
  4. Выложим в заготовки картофельный фарш и слепим в форме беляшей с дырочками.
  5. Обжарим, как во фритюре на растительном масле с двух сторон до характерной румяной корочки. Огонь выдерживаем средний, но масло в высокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем предварительно.
  6. Подаем картофельные беляши из пресного заварного теста горячими к ужину со сладким чаем.

Автор рецепта: Ирина Шевчук

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...