Весенний праздник Масленица у нас всегда ассоциируется с вкуснейшими блинчиками. Для употребления блинчиков можно использовать разнообразную начинку в соответствии с предпочтениями. Блинчики превосходно сочетаются с ветчиной и сыром, сладким творогом, мясной начинкой, вареньем, сметаной. Блинчики с семгой, красной икрой порадуют любого привереду.
Складывать тонкие блинчики с начинкой можно различными способами: пополам, треугольником, рулетиком, трубочкой, конвертиком, мешочком (блинчик, обвязанный веточкой зелени).
Наиболее удобной формой блинчика для начинки является конвертик, потому что если завернуть в него наполнитель и обжарить на сковородке, смазанной сливочным маслом, то конвертик склеится и не будет разворачиваться.
Ингредиенты для приготовления блинчиков к масленице:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л.
- Мука в/с — 1 стакан
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль
- Сахар — 1 ст.л.
Готовим блинчики к масленице:
- Сначала для блинчиков необходимо замесить тесто.
- Нужно вылить молоко в емкость, добавить яйца, немного сахара, посолить. Высыпать муку, перемешать до однородной структуры теста. Возможно воспользоваться блендером для удаления комочков. Влить подсолнечное масло, затем тщательно перемешать.
- Выпекать блинчики следует с двух сторон на небольшом огне.