Блинчики к масленице

Блинчики к масленице

Блинчики к масленице

Весенний праздник Масленица у нас всегда ассоциируется с вкуснейшими блинчиками. Для употребления блинчиков можно использовать разнообразную начинку в соответствии с предпочтениями. Блинчики превосходно сочетаются с ветчиной и сыром, сладким творогом, мясной начинкой, вареньем, сметаной. Блинчики с семгой, красной икрой порадуют любого привереду.

Складывать тонкие блинчики с начинкой можно различными способами: пополам, треугольником, рулетиком, трубочкой, конвертиком, мешочком (блинчик, обвязанный веточкой зелени).

Наиболее удобной формой блинчика для начинки является конвертик, потому что если завернуть в него наполнитель и обжарить на сковородке, смазанной сливочным маслом, то конвертик склеится и не будет разворачиваться.

 

Ингредиенты для приготовления блинчиков к масленице:



  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука в/с — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль
  • Сахар — 1 ст.л.

 

Готовим блинчики к масленице:

  • Сначала для блинчиков необходимо замесить тесто.
  • Нужно вылить молоко в емкость, добавить яйца, немного сахара, посолить. Высыпать муку, перемешать до однородной структуры теста. Возможно воспользоваться блендером для удаления комочков. Влить подсолнечное масло, затем тщательно перемешать.
  • Выпекать блинчики следует с двух сторон на небольшом огне.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...