Жаркой летней порой самое время порадовать близких блинчиками с ягодой. Черника, малина, смородина — все эти ягоды отлично подходят в качестве начинки, но особо хороша ароматная клубника или земляника. Для начала надо напечь блинов, которые не будут толстыми, но и не порвутся при наполнении их ягодами. Дело довольно энергозатратное и не быстрое, но результат этого стоит. Блины — дело тонкое в прямом и переносном смысле, но если знать некоторые хитрости и набить руку все окажется не сложно.
На 10-15 штук блинчиков нам потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0.5 л
- Мука — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное (смазывать блины) — 50 г
- Клубника — 2 стакана
Рецепт приготовления блинчиков с клубникой
Если запомнить эти пропорции для теста, то всегда будут получаться тонкие нежные блины, в которые удобно завернуть любую начинку. Взбить яйца с сахаром и солью, долить молоко, помешивая всыпать просеянную муку.
Можно использовать миксер или блендер, но и простой венчик отлично справится. Получив однородное тесто без комочков, добавляем ложку растительного масла.
В таком случае сковородку надо будет смазать только перед выпечкой первого блина, остальные прилипать не будут. Выпекаем, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Клубнику режем на 3-4 части, выкладываем на блин,
добавляем пол чайной ложки сахара, заворачиваем конвертом. Подавать лучше сразу иначе ягода даст сок, который с большой долей вероятности вытечет. К такому блюду отлично подойдет сметана, взбитые сливки, заварной крем.