Икорные блинчики любят все. Праздничное, традиционное и настоящее исконно русское блюдо, без которого не обходится Масленица, и сегодня мы научимся их печь. Кстати, подать такие блины можно также к любому званому ужину на закуску и вовсе не обязательно ждать масленичную неделю.
Состав ингредиентов:
- 120-150 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 180 мл молока;
- Пищевая сода на кончике ножа;
- Поваренная соль на кончике ножа;
- 1/2 луковицы для смазывания сковороды;
- 1 ст. ложка рафинированного масла;
- 5 чайных ложек красной икры;
- 100 грамм мягкой брынзы.
Как приготовить:
- Сначала нужно замесить пресное блинное тесто. Яйца взбиваем с теплым молоком, содой, содой и солью. Порционно вводим муку и преобразуем ингредиенты в жидкое тесто.
- Смажем блинную сковородку маслом, но непросто, а луковичкой. Ее нужно очистить, разрезать пополам, обмакнуть в масло и поводить ей по жарочной поверхности сковородки и так перед каждым новым блинчиком.
- Выльем на смазанную и хорошо разогретую сковороду небольшое количество блинного теста и равномерно распределим его. Если вам покажется, что тесто жидковато, то добавим еще немного муки.
- Подрумяним блин с двух сторон до готовности и откинем на тарелку. Постепенно пожарим все блины, пока не закончится блинная масса.
- Блины сложим стопочкой и накроем тарелкой. Дадим им полностью остыть.
- Далее возьмем один блин, смажем его брынзой и свернем в трубочку. Второй блин также смажем брынзой, а потом завернем в него получившуюся трубочку в более толстую трубочку. Далее промазываем третий блин и завернем в него трубочку, сформированную уже из двух блинчиков.
- Мы имеем блинную трубочку с сырной начинкой, которую нужно спрятать в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Только после этого охлажденную заготовку из блинов порежем кусочками и украсим красной икрой.
- Будем подавать блинчики с красной икрой к празднику на закуску.
Вместо брынзы можно использовать любой мягкий сыр по вашему желанию.
Автор рецепта: Ирина Шевчук