Булочки с кунжутом

Булочки – это, пожалуй, самая привычная для нас выпечка. Использовать их можно и как самостоятельное блюдо в сочетании с любимыми напитками, и применять их, например, для бутербродов. Предлагаем Вам испечь булочки с кунжутом. На вкус они получаются приятными и мягкими. Если увеличить количество сахара в рецепте, то выпечка получается сладкой и ее можно использовать в сочетании с вареньем, джемом или шоколадным кремом. А стоит немного уменьшить количество сладкой специи, и вкусные булочки с кунжутом подойдут и к колбасе, и к котлетам, и к сыру.

Булочки с кунжутом

Фото булочки с кунжутом

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Молоко – 125 г;
  • Яйцо – куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кунжут – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

Рецепт — готовим вкусные булочки с кунжутом



  1. Начнем замешивание теста для булочек с кунжутом с перемешивания муки, сахара, соли и дрожжей. Делать это нужно в чистой сухой чаше.
  2. Подогрейте немного молоко (кипятить не нужно), его температура должна быть около 38 градусов и влейте в чашу к муке.
  3. Следом разбейте в муку одно яйцо.
  4. Начните перемешивать введённые ингредиенты, постепенно добавляя растопленный маргарин.
  5. Начинайте процесс вымешивания теста. По времени он займет минут 10. На выходе тесто для булочек с кунжутом должно получиться мягким и пластичным.
  6. Накройте тесто полотенцем или салфеткой, уберите в тепло на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  7. Из готового теста сформируйте шарики, уложите их на противень. Подождите еще минут 20.
  8. Поднявшиеся булочки смажьте куриным желтком (в него можно добавить ложку воды).
  9. Затем посыпьте булочки кунжутом. Поставьте выпекаться на 20 минут (температура духовки – 170 градусов).
  10. Готовые булочки остудите и подайте к любимым напиткам.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...