Булочки – это, пожалуй, самая привычная для нас выпечка. Использовать их можно и как самостоятельное блюдо в сочетании с любимыми напитками, и применять их, например, для бутербродов. Предлагаем Вам испечь булочки с кунжутом. На вкус они получаются приятными и мягкими. Если увеличить количество сахара в рецепте, то выпечка получается сладкой и ее можно использовать в сочетании с вареньем, джемом или шоколадным кремом. А стоит немного уменьшить количество сладкой специи, и вкусные булочки с кунжутом подойдут и к колбасе, и к котлетам, и к сыру.
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Маргарин – 40 г;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Молоко – 125 г;
- Яйцо – куриное – 2 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Кунжут – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка.
Рецепт — готовим вкусные булочки с кунжутом
- Начнем замешивание теста для булочек с кунжутом с перемешивания муки, сахара, соли и дрожжей. Делать это нужно в чистой сухой чаше.
- Подогрейте немного молоко (кипятить не нужно), его температура должна быть около 38 градусов и влейте в чашу к муке.
- Следом разбейте в муку одно яйцо.
- Начните перемешивать введённые ингредиенты, постепенно добавляя растопленный маргарин.
- Начинайте процесс вымешивания теста. По времени он займет минут 10. На выходе тесто для булочек с кунжутом должно получиться мягким и пластичным.
- Накройте тесто полотенцем или салфеткой, уберите в тепло на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- Из готового теста сформируйте шарики, уложите их на противень. Подождите еще минут 20.
- Поднявшиеся булочки смажьте куриным желтком (в него можно добавить ложку воды).
- Затем посыпьте булочки кунжутом. Поставьте выпекаться на 20 минут (температура духовки – 170 градусов).
- Готовые булочки остудите и подайте к любимым напиткам.