Любая женщина рано или поздно начинает задумываться, как удивить своего мужчину или близких? Что новенького приготовить? Запас идей уже давно иссяк, а блюда стали скучными или же просто-напросто надоели. Именно поэтому предлагаю вам разнообразить и дополнить ваши блюда вкусным сыром домашнего приготовления. Рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил. А ваши родные останутся благодарны вам за такое вкусное удовольствие! Итак, начнем с ингридиентов.
Что нам понадобиться для приготовления домашнего сыра:
- 300 гр молока (выбирать самое жирное);
- 200 гр творога (выбирать самый жирный, натуральный, не твороженный продукт и не биотворог, лучше деревенский);
- 20–30 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- пол чайной ложки соды;
Стоит отметить, что из данного количества ингредиентов вы получите около 150–180 гр сыра. Если вам нужно больше, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Как приготовить домашний сыр из творога и молока
Шаг №1
Для начала берем любую кастрюлю, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой до однородного состояния. Также обратите внимание, что мягкий творог не подойдет.
Шаг №2
К творогу добавляем молоко и снова все перемешиваем. Стараемся избавиться от комков.
Шаг №3
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем варить. Не забываем помешивать. Для некоторого творога хватает и пяти минут варки, для другого может потребоваться и больше. В любом случае вы сможете понять готовность по следующим признакам: сыворотка должна отделиться, полученная масса начнет прилипать к ложке и не спадать с нее.
Шаг №4
Все содержимое кастрюли вываливаем в сито или дуршлаг и даем сыворотке стечь. Можно немного помочь и отжать ложкой.
Шаг №5
Далее берем чистую емкость. Перекладываем в нее массу и добавляем яйцо, масло, соль и соду. Немного перемешиваем и ставим на средний огонь. Не забываем постоянно помешивать массу. Через 5–10 минут она должна превратиться в тягучую смесь.
Шаг №6
Вот таким образом должен выглядеть ваш сыр. Чем больше вы его будете варить, тем тверже он будет.
Шаг №7
Далее, не теряя ни секунды, разливаем сыр по формам. Иначе он застынет. Формы следует выбирать силиконовые, к ним сыр не пристает. Если таких формочек у вас нет, то возьмите обычную стеклянную и оберните пергаментной бумагой. Даем блюду остыть при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на полчаса.
Шаг №8
Спустя полчаса достаем формы и вынимаем из них сыр. Вот так быстро и просто готов нежный и вкусный сыр для вас и ваших родных.
Разнообразить блюдо вы можете если добавите на этапе №5 зелень, орехи ли что-то еще по вашему желанию. Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится!
Автор рецепта: Мария Дачковская