Главным ингредиентом сырного супа является сыр, все остальные составляющие могут абсолютно любыми. В него добавляют курицу, картофель, вермишель.. Я же предлагаю опробовать этот, просто до безобразия упрощенный, вариант. Готовится он буквально за 20-30 мин. Получается сытным, ароматным и легким для желудка.
Ингредиенты для сырного супа:
- рис (любой не сильно крахмалистый) — треть стакана,
- овощи замороженные (смесь «Мексиканская», например) — 1 уп. (400 г),
- сыр плавленный сливочный — 150-200 г,
- соль и приправы — по вкусу.
Как приготовить быстрый сырный суп:
- Для начала промоем рис до прозрачной воды. Если точно уверены, что за раз весь суп не будет съеден, будьте готовы к тому, что, постояв несколько часов, рис разбухнет и суп прилично загустеет.
- Всыпьте к рису замороженную овощную смесь (предварительно размораживать её нет необходимости) и залейте все кипятком. Я для сокращения времени приготовления сразу, параллельно с промыванием риса, ставлю чайник с водой.
- Залили кипяток, перемешали и варим суп до готовности риса и овощей.
- Как только все готово — по столовой ложке добавляем сыр. Я беру сливочные плавленные сыры, типа «Виолы», «Президента» или «Хохланда» — они практически мгновенно растворяются в кипятке и придают супу приятный молочно-сливочный вкус и сырный аромат. Твердые сыры тоже можно использовать, но только те, что хорошо плавятся. Если честно, мне такие не попадались.
- Когда сыр полностью растворится, добавляем соль и приправы, перемешиваем и суп готов!