Чебуреки с мясом крымские

Чебуреки с мясом

Настоящие крымские чебуреки не нуждаются в особом представлении – они только с мясом! Сегодня мы будем готовить хрустящие чебуреки с мясной начинкой.

Потребуется:



  • 400-600 грамм просеянной муки;
  • 35 грамм водки;
  • 50 грамм топленого масла;
  • 500 грамм отборной телятины;
  • 2 головки лука;
  • Соль и смесь перцев;
  • Укроп и зелень кинзы;
  • Кипяток для теста;
  • Вода для фарша;
  • 1 стакан рафинированного масла.

Рецепт крымских чебуреков:

1. В миске с мукой в объеме 1 стакана разводим кипяток. Завариваем тесто, а когда оно немного остынет, добавляем топленое масло, соль, водку и порционными частями начинаем вводить оставшуюся муку. Замешиваем очень нежное и эластичное тесто. Убираем его в холодильник на отдых.
2. Начинка включает перекрученную на мясорубке телятину с большими головками репчатого лука, а также соль, перец и измельченную ароматную зелень. Всё это тщательно перемешивается с фарш и взбивается. Также фарш идет немного воды (для сочности).
3. Готовое тесто катаем в жгут. Нарезаем кружками и раскатываем из каждого тонкую лепешечку. Ближе к краю выкладываем чебуречную начинку и прижимаем ее ладошкой к тесту. Лепим пирожок-полумесяц, а край срезаем ножом.
4. Жарим мясные чебуреки с двух сторон на умеренном огне, но в хорошо разогретом рафинированном масле до золотистой корочки.
5. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подаем с горячим чаем.

При желании с этим же настоящим чебуречным тестом можно приготовить чебуреки с картофельно-мясной начинкой. Для этого нужно в фарш из телятины добавить картофельное пюре.

Автор рецепта: Ирина Шевчук

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...