Настоящие крымские чебуреки не нуждаются в особом представлении – они только с мясом! Сегодня мы будем готовить хрустящие чебуреки с мясной начинкой.
Потребуется:
- 400-600 грамм просеянной муки;
- 35 грамм водки;
- 50 грамм топленого масла;
- 500 грамм отборной телятины;
- 2 головки лука;
- Соль и смесь перцев;
- Укроп и зелень кинзы;
- Кипяток для теста;
- Вода для фарша;
- 1 стакан рафинированного масла.
Рецепт крымских чебуреков:
1. В миске с мукой в объеме 1 стакана разводим кипяток. Завариваем тесто, а когда оно немного остынет, добавляем топленое масло, соль, водку и порционными частями начинаем вводить оставшуюся муку. Замешиваем очень нежное и эластичное тесто. Убираем его в холодильник на отдых.
2. Начинка включает перекрученную на мясорубке телятину с большими головками репчатого лука, а также соль, перец и измельченную ароматную зелень. Всё это тщательно перемешивается с фарш и взбивается. Также фарш идет немного воды (для сочности).
3. Готовое тесто катаем в жгут. Нарезаем кружками и раскатываем из каждого тонкую лепешечку. Ближе к краю выкладываем чебуречную начинку и прижимаем ее ладошкой к тесту. Лепим пирожок-полумесяц, а край срезаем ножом.
4. Жарим мясные чебуреки с двух сторон на умеренном огне, но в хорошо разогретом рафинированном масле до золотистой корочки.
5. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подаем с горячим чаем.
При желании с этим же настоящим чебуречным тестом можно приготовить чебуреки с картофельно-мясной начинкой. Для этого нужно в фарш из телятины добавить картофельное пюре.
Автор рецепта: Ирина Шевчук