Cвиная печень тушеная с луком и паприкой

свиная печень

Свиная печень тушёная с луком и паприкой в готовом виде.

В наши дни каждый, кто желает полакомиться блюдом из свиной печени и при этом является городским жителем,  просто покупает её в мясном отделе ближайшего супермаркета. В то же время многие из рецептов для приготовления печени берут своё начало в деревнях, где в былые века старшие поколения учили молодёжь, как зарезать свинью, как разделать тушку и как приготовить её наилучшим образом.  Хозяйки любили готовить печень в котелках, помещая их над огнём, и дым, характерный для горения поленьев, придавал блюду особый вкус.

Хоть нам и не придётся насладиться печенью, приготовленной таким образом, но столетним рецептам удалось пережить своих создателей, и спустя века они продолжают использоваться в домашней кухне наших современников. Одним из таких рецептов можно назвать свиную печень, которая тушится с луком и паприкой.

 

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной печени
  • 4 луковицы средних размеров
  • 2 столовых ложки паприки
  • 1 лавровый лист
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ? стакана винного уксуса
  • Соль

 

Думаете, как вкусно приготовить свиную печень? Потушите ее.



  1. Порежьте печень кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше будет тушиться ваше блюдо, но именно крупные куски будут наиболее аппетитно смотреться на тарелке. Если же времени на приготовление печени у вас не так много, предпочтите кусочки поменьше.
  2. Позолотите в оливковом масле порубленный колечками лук, а после этого добавьте на ту же сковороду заранее посоленные куски печени и всё тщательно перемешайте.
  3. Пока печень жарится на сковороде с луком, посыпьте её паприкой и ещё раз всё перемешайте.
  4. Переложите подрумяненную печень и лук в кастрюлю, где она будет тушиться, добавьте воды и лавровый лист и тушите ваше блюдо на среднем огне ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы печень стала мягкой и легко разжёвывалась.
  5. Когда печень будет готова, добавьте в кастрюлю уксус и оставьте её на огне ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...