Свиная печень тушёная с луком и паприкой в готовом виде.
В наши дни каждый, кто желает полакомиться блюдом из свиной печени и при этом является городским жителем, просто покупает её в мясном отделе ближайшего супермаркета. В то же время многие из рецептов для приготовления печени берут своё начало в деревнях, где в былые века старшие поколения учили молодёжь, как зарезать свинью, как разделать тушку и как приготовить её наилучшим образом. Хозяйки любили готовить печень в котелках, помещая их над огнём, и дым, характерный для горения поленьев, придавал блюду особый вкус.
Хоть нам и не придётся насладиться печенью, приготовленной таким образом, но столетним рецептам удалось пережить своих создателей, и спустя века они продолжают использоваться в домашней кухне наших современников. Одним из таких рецептов можно назвать свиную печень, которая тушится с луком и паприкой.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной печени
- 4 луковицы средних размеров
- 2 столовых ложки паприки
- 1 лавровый лист
- 8 столовых ложек оливкового масла
- ? стакана винного уксуса
- Соль
Думаете, как вкусно приготовить свиную печень? Потушите ее.
- Порежьте печень кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше будет тушиться ваше блюдо, но именно крупные куски будут наиболее аппетитно смотреться на тарелке. Если же времени на приготовление печени у вас не так много, предпочтите кусочки поменьше.
- Позолотите в оливковом масле порубленный колечками лук, а после этого добавьте на ту же сковороду заранее посоленные куски печени и всё тщательно перемешайте.
- Пока печень жарится на сковороде с луком, посыпьте её паприкой и ещё раз всё перемешайте.
- Переложите подрумяненную печень и лук в кастрюлю, где она будет тушиться, добавьте воды и лавровый лист и тушите ваше блюдо на среднем огне ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы печень стала мягкой и легко разжёвывалась.
- Когда печень будет готова, добавьте в кастрюлю уксус и оставьте её на огне ещё 5 минут.
Приятного аппетита!