Деруны – это еще одно название оладий, которые готовятся с использованием картофельных клубней. Для многих привычно название – драники. Предлагаемые деруны дополнены грибами (можно использовать, например, свежие вешенки или шампиньоны).
Ингредиенты:
- Картофельные клубни – 3-5 штук (в зависимости от размера);
- Грибы свежие – 5-7 штук;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – около 2-х ложек;
- Майонез (сметана) – 1 столовая ложка;
- Соль;
- Растительное масло;
- Свежая зелень (лук).
Как приготовить деруны с грибами?
- Начинаем с грибов, которые следует промыть и измельчить при помощи ножа.
- Измельченные грибы обжарить в небольшом количестве любого растительного масла.
- Основной компонент картофельного блюда – картофель промыть, очистить, натереть.
- В картофельную массу добавить сначала майонез, а потом обжаренные грибочки.
- Разбить в массу куриное яйцо, присолить и присыпать мукой.
- Все компоненты перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Выпекать деруны на сковороде, выкладывая их ложкой.
- Подавать со сметаной.