Довольно редко можно встретить человека, который не любит мороженое. А летом это, пожалуй, самый востребованный десерт! Кто-то может сказать, что проще мороженое купить, чем заморачиваться с его приготовлением. Но вряд ли кто оспорит, что домашнее всегда вкуснее! Плюс — Вы всегда можете выбрать наполнитель по своему вкусу. У меня, к примеру, это нектарины — они придают готовому мороженому легкую, приятную кислинку, от чего оно не кажется приторно сладким.
Ингредиенты для фруктового мороженого в домашних условиях:
- сливки для взбивания, самые жирные, что найдете — 250-300 мл,
- молоко сгущенное — 1 б.,
- фрукты любые по вкусу, у меня нектарины — 500 г (без косточек).
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях:
- Начнем с фруктов. Тщательно их моем, удаляем косточки и разрезаем на кусочки помельче. Определяем фрукты в емкость, где будем готовить мороженое. У меня это обычная 2,5-литровая кастрюлька.
Нарезать фрукты - Перебиваем фрукты блендером: можно совсем в пюре, а можно и так, чтобы небольшие кусочки остались.
Пюрировать фрукты блендером - Далее добавляем во фруктовую массу хорошо охлажденные сливки. Идеально — если они будут домашние. Но за неимением подойдут и проверенные фабричные. Главное — сливки должны хорошо взбиваться, иначе пышного сливочного мороженого у Вас не выйдет!
Добавляем сливки - После сливок добавляем в кастрюльку сгущенное молоко. Его тоже необходимо заранее охладить, поскольку чем холоднее составляющие, тем быстрее миксер (или блендер) справится со своей задачей.
Добавляем сгущенное молоко
- Теперь, когда все продукты на месте, взбиваем их в пышную кремообразную массу.
Взбиваем массу миксером - Если у Вас есть не очень глубокая металлическая емкость — определяем массу туда, накрываем и ставим её в морозилку. Если такой емкости нет, можно замораживать прямо в кастрюльке. Я так и сделала.
- Через час-два вынимаем емкость с мороженым из морозилки — по краям оно уже должно замерзнуть, а серединка будет ещё жидковата. Снова проходимся миксером (блендером) и возвращаем емкость в морозилку.
Взбиваем ещё раз - Повторить взбивание ещё через час-два и вернуть мороженое в морозилку до полного замораживания. Готово!
Домашнее фруктовое мороженое