Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Домашнее Овсяное печенье просто палочка-выручалочка. Ингредиенты для него есть на любой кухне, его легко можно приготовить в домашних условиях. Времени на его приготовление требуется совсем немного, а результат получается превосходный.

 Ингредиенты:



  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • шоколад, изюм

 Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

  1. Первое что нужно сделать – это помыть и залить кипятком изюм, чтобы он стал сочным.
  2. Затем необходимо слегка перемолоть овсяные хлопья в блендере до более мелкого состояния. Это позволит сделать тесто более однородным. Но и до состояния муки хлопья доводить не нужно.
  3. Затем растираем сливочное масло с сахаром до состояния крошки.
  4. Добавляем в сливочную массу яйцо, хорошо перемешиваем.
  5. Затем добавляем рубленый шоколад, изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.
  6. Добавляем муку и вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным.
  7. Их теста формируем лепёшки толщиной не более 1 см. Иначе печенье не пропечется.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Противень, на котором будут печься печенья, застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем наши лепёшечки.
  10. Печь их нужно в течение 15-20 минут. Не дольше. Иначе печенья станут слишком жёсткими.
  11. Вариантов наполнения для такого печенья очень много. Это и сухофрукты, и орехи и даже свежие яблоки.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...