Домашнее Овсяное печенье просто палочка-выручалочка. Ингредиенты для него есть на любой кухне, его легко можно приготовить в домашних условиях. Времени на его приготовление требуется совсем немного, а результат получается превосходный.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- шоколад, изюм
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
- Первое что нужно сделать – это помыть и залить кипятком изюм, чтобы он стал сочным.
- Затем необходимо слегка перемолоть овсяные хлопья в блендере до более мелкого состояния. Это позволит сделать тесто более однородным. Но и до состояния муки хлопья доводить не нужно.
- Затем растираем сливочное масло с сахаром до состояния крошки.
- Добавляем в сливочную массу яйцо, хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем рубленый шоколад, изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным.
- Их теста формируем лепёшки толщиной не более 1 см. Иначе печенье не пропечется.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Противень, на котором будут печься печенья, застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем наши лепёшечки.
- Печь их нужно в течение 15-20 минут. Не дольше. Иначе печенья станут слишком жёсткими.
- Вариантов наполнения для такого печенья очень много. Это и сухофрукты, и орехи и даже свежие яблоки.