Приготовить аппетитные хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях просто. Главное условие – «правильное» тесто для чебуреков. Замесим его, используя маргарин или сливочное масло. В качестве начинки для смачных чебуреков будем использовать любой мясной фарш, предварительно разнообразив его репчатым луком и специями.
Ингредиенты для домашних чебуреков:
- Вода – 130 г;
- Сливочное масло – 45 г;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – половина чайной ложки;
- Фарш мясной – 200 г;
- Специи для мясного фарша;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Масло растительное для жарки.
Как испечь хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях?
- Как уже было сказано, немаловажную роль во вкусовых качествах домашних чебуреков играет тесто. Начнем его приготовление с того, что растворим в чуть теплой воде сахар и соль.
- Введем половину нормы муки. Сливочное масло (или маргарин) растопим, а затем перельем в мучную массу. Перемешаем. Добавим остаток муки и замесим для домашних чебуреков тесто.
- Для фарша подготовим мясной фарш. Добавим в него измельченный репчатый лучок и специи.
- Тесто поделим на кусочки-колобки, из которых раскатаем тонкие пласты. На каждый пласт выложим начинку, закрепим края.
- Чебуреки обжарим в растительном масле.