Домашние чебуреки с мясной начинкой и специями

Домашние чебуреки с мясом и специями

Домашние чебуреки с мясом и специями

Приготовить аппетитные хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях просто. Главное условие – «правильное» тесто для чебуреков. Замесим его, используя маргарин или сливочное масло. В качестве начинки для смачных чебуреков будем использовать любой мясной фарш, предварительно разнообразив его репчатым луком и специями.
Ингредиенты для домашних чебуреков:

  • Вода – 130 г;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – половина чайной ложки;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Специи для мясного фарша;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Масло растительное для жарки.

Как испечь хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях?



  1. Как уже было сказано, немаловажную роль во вкусовых качествах домашних чебуреков играет тесто. Начнем его приготовление с того, что растворим в чуть теплой воде сахар и соль.
  2. Введем половину нормы муки. Сливочное масло (или маргарин) растопим, а затем перельем в мучную массу. Перемешаем. Добавим остаток муки и замесим для домашних чебуреков тесто.
  3. Для фарша подготовим мясной фарш. Добавим в него измельченный репчатый лучок и специи.
  4. Тесто поделим на кусочки-колобки, из которых раскатаем тонкие пласты. На каждый пласт выложим начинку, закрепим края.
  5. Чебуреки обжарим в растительном масле.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...