Домашний борщ с мясом

Домашний борщ с мясом

Домашний борщ с мясом

Каждая хозяйка просто обязана уметь приготовить вкусный, сытный и наваристый борщ. Однако многообразие рецептов борща в интернете порой не позволяет выбрать правильный и не очень-то сложный рецептик приготовления для первого раза. Кажется, что ничего сложного в этом нет, но на самом деле все же имеются небольшие хитрости, о которых вы непременно узнаете. Свекла, морковь, лук, картофель — это далеко не вся основа настоящего борща. Чуточку фантазии, терпения и верный настрой придадут вашему первому блюду не просто шикарный вид, но и отменный вкус. Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления домашнего борща:



  • любое мясо(свинина, сало, фрикадельки, курица)-300 г;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь, лук-1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • уксус — 2 ст.л;
  • соль, перец, масло.

Готовим домашний борщ — Этап 1

 

Бульон

Для начала возьмем кастрюлю в которой планируем варить борщ и наполним водой на три четверти. Затем ставим ее на огонь. Тем временем занимаемся мясом. При необходимости нарезаем свинину, сало, если используете фарш, то формируем из него фрикадельки. Подготовленное мясо опускаем в воду и варим нашу основу для борщика в течение получаса. Не забываем подсолить и подперчить.

 Этап 2

обжарка моркови и лука

Пока варится основа займемся овощами. Лук и морковь нарезаем и натираем, в общем измельчаем. Далее приступаем к их обжарке. На это уйдет не более 10 минут.

Этап 3

обжарка свеклы

Свеклу также измельчаем на терочке или кухонном комбайне и отправляем на сковороду. Закрываем крышкой и подтушиваем еще 10 минут. Не забываем перемешивать.

Этап 4

нарезанный картофель

 Пока овощи дотушиваются нарезаем картофель произвольной формой.

Этап 5

Готовый борщ

Из бульона достаем отваренное мясо, если таковое имеется. Режем его при необходимости и кладем назад. Все остальные подготовленные ингредиенты добавляем в основу для борщика, перемешиваем. Проверяем достаточно ли соли, перца. По желанию снабжаем зеленью. Варим в течение 20 минут. На конечном этапе добавляем уксус. Ни в коем случае не делаем этот шаг вначале. Ваше блюдо лишится красивого, насыщенного цвета. Варим еще 5 минут.

Вот так быстро и совсем несложно готовится наивкуснейший домашний борщик.

Готовый борщик подается обязательно со сметаной!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...