Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

Домашний гамбургер с курицей

Тем, кто следит за фигурой и считает калории эта еда вряд ли окажется по вкусу, а вот тем, кто любит вкусно покушать – наверняка понравится.

Ингредиенты:



  • Булочка с кунжутом 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Солёный огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 50 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.

Рецепт приготовления домашнего гамбургера с курицей:

  1. Для приготовления котлеты из куриного филе нужно сделать фарш. Затем к мясу нужно добавить яйцо, рубленый чеснок, соль, перец. Из полученной массы сформировать тонкие лепешки, равные по диаметру булочкам.
  2. Готовые котлеты обжарить на растительном масле.
  3. Далее, для того чтобы приготовить домашний гамбургер, нужно замариновать салатный лук. Для этого его нужно нарезать кольцами и залить маринадом на 10 минут. Чтобы приготовить маринад в 50 мл горячей воды нужно добавить 1 ч.л. 9% уксуса.
  4. Следующим этапом будет подготовка булочек. Их нужно разрезать напополам и слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом.
  5. Затем тонко режем огурец и помидор.
  6. Когда всё готово, можно приступать к сборке домашнего гамбургера. Ещё теплую булочку нужно намазать смесью кетчупа и майонеза, положить на неё огурец, следом положить несколько колечек маринованного лука, а затем котлету. Следующим слоем будет плавленый сыр, а завершится наш мегабутерброд кружочком помидора.
  7. Накрываем сверху второй половинкой булочки и едим пока гамбургер тёплый.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...