Сыр красит любое блюдо, раскрывает его с нового ракурса. Применение его в кулинарии многогранно. Самое традиционное применение – это бутерброд с сыром. В нашей семье больше всего любят плавленый сыр со свежим белым хлебом. Мысль приготовления его самостоятельно пришла после нескольких неудачных покупок плавленого сыра. Одними из главных преимуществ его приготовления в домашних условиях — это возможность экспериментировать со вкусами и знать качество конечного продукта.
Ингредиенты (выход готового блюда 300 грамм)
- Творог жирный – 200 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сода – 1/6 ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу, можно не использовать
- Сыр твердый (50-100 грамм)
Как сделать домашний плавленый сыр из творога
Подготовьте необходимые продукты и две кастрюли для водяной бани.
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте закипать.
В маленькую кастрюлю высыпьте творог и соду.
Перемешайте и хорошенько разомните творог для более быстрого плавления и отсутствия комочков.
После закипания воды, поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.
Мешайте творог постоянно, так он не прилипнет ко дну кастрюли.
Добавьте к творогу и соде предварительно взбитое яйцо.
Держите творог на водяной бане пока он полностью не растворится.
Для получения выраженного сырного вкуса потрите твердый сыр в кастрюлю с творогом и перемешайте.
В конце добавьте растопленное масло и не забудьте соль и специи.