Очень сложно найти в продаже колбасные изделия с мясом, а тем более с содержанием мяса выше сорока процентов. А так иногда хочется скушать кусочек поджаренной на сковороде колбаски с глазуньей и лучком! Так почему же не сделать ее самостоятельно? Приготовление такой колбаски отнимет у Вас около двух — двух с половиной часов, но результат явно того стоит!
Рецепт домашней колбасы из свинины
- Свиной гуляш — 2,5 кг
- Подчеревок свиной — 300 г
- чеснок измельченный — 55 г
- перец молотый — 6-7 г
- соль — 15 г
- уксус — 40 мл
- куркума — 8 г
- кишки — 2 метра
Как сделать колбасу в домашних условиях
- Помыть и просушить гуляш и сало, после — порезать все мелкими кубиками около сантиметра. Добавить соль, чеснок, куркуму, перец молотый и тщательно перемешать руками.
- Промыть в прохладной воде и уксусе кишки, несколько раз выворачивая.
- Обрезать пластиковую бутылку, снять крышку и использовать для начинки колбасок (при наличии — можно использовать мясорубку со спец насадкой).
- Начинить оболочку смесью, концы колбасок обязательно перевязать прочной ниткой. С помощью иголки, каждые пять-семь сантиметров сделать отверстия для выхода воздуха.
- Закипятить около пяти литров воды, добавить соль, лавровый лист и проварить на очень медленном огне колбасу около двадцати-тридцати минут.
- После, немного остудить и положить на смазанный жиром противень. Запечь в духовом шкафу с обеих сторон около тридцати минут.
- Подавать с зеленью и гарниром по-вкусу.