Домашний рецепт колбасы из свинины

Домашняя колбаса из настоящего мяса

Домашняя колбаса из настоящего мяса

Очень сложно найти в продаже колбасные изделия с мясом, а тем более с содержанием мяса выше сорока процентов. А так иногда хочется скушать кусочек поджаренной на сковороде колбаски с глазуньей и лучком! Так почему же не сделать ее самостоятельно? Приготовление такой колбаски отнимет у Вас около двух — двух с половиной часов, но результат явно того стоит!

Рецепт домашней колбасы из свинины



  • Свиной гуляш — 2,5 кг
  • Подчеревок свиной — 300 г
  • чеснок измельченный — 55 г
  • перец молотый — 6-7 г
  • соль — 15 г
  • уксус — 40 мл
  • куркума — 8 г
  • кишки — 2 метра

 

Как сделать колбасу в домашних условиях

  1. Помыть и просушить гуляш и сало, после — порезать все мелкими кубиками около сантиметра. Добавить соль, чеснок, куркуму, перец молотый и тщательно перемешать руками.
  2. Промыть в прохладной воде и уксусе кишки, несколько раз выворачивая.
  3. Обрезать пластиковую бутылку, снять крышку и использовать для начинки колбасок (при наличии — можно использовать мясорубку со спец насадкой).
  4. Начинить оболочку смесью, концы колбасок обязательно перевязать прочной ниткой. С помощью иголки, каждые пять-семь сантиметров сделать отверстия для выхода воздуха.
  5. Закипятить около пяти литров воды, добавить соль, лавровый лист и проварить на очень медленном огне колбасу около двадцати-тридцати минут.
  6. После, немного остудить и положить на смазанный жиром противень. Запечь в духовом шкафу с обеих сторон около тридцати минут.
  7. Подавать с зеленью и гарниром по-вкусу.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...