Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

 

Для любителей покупной печеночной колбасы, приготовим сегодня домашнюю печеночную колбаску. Хотя внешним видом наша печеночная колбаска и отличается от магазинной, зато на вкус она намного вкуснее, а что самое главное натуральная — приготовлена из  натуральных компонентов, без добавок Е-шек (красителей, усилителей вкуса и консервантов).

Компоненты:



  • Печень (телячья или свиная) – 800 г
  • Сало свиное (жир) – 300 г
  • Лук – 1 гол.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Свиные кишки – 3 шт.
  • Соль
  • Перец

 Поэтапный ход работы:

  1. Печень свиную или телячью промываем, удаляем соединительную ткань (пленку) и протоки желчные. Затем ее нарезаем на небольшие полоски, чтобы было легко переработать мясорубке.
  2. Сало свиное  подчищаем, моем и нарезаем на куски.
  3. Лук и чеснок подвергаем первичной обработке.
  4. Пропускаем через мясорубку компоненты (кусочки печенки, сало, лук и зубчики чеснока).
  5. В печеночно-свиную массу добавляем яйцо, молочко, соль, перец и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
  6. На мясорубку прикрепляем специальные насадки для набивки колбас.
  7. Заранее подготовленные кишки (свиные) еще раз хорошо прополаскиваем. Натягиваем кишку на насадку, незабываем, завязать край кишки, и набиваем кишку печеночной массой. Второй край кишки также завязываем.
  8. Печеночную колбаску  запекаем в духовке или обжариваем на сковородке. Совет: перед обжаркой сделайте насколько проколов на колбасках зубочисткой или иголкой.
  9. Наслаждаемся.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...