Дрожжевые оладьи из сардины

Дрожжевые оладьи из сардины

Дрожжевые оладьи из сардины по оригинальному рецепту

Рыбные оладьи для многих пока еще не привычное блюдо. Но стоит приготовить их один раз, как они обретают новых почитателей. Обратите внимание, что в качестве рыбного ингредиента используется консервы — сардины в масле.

Ингредиенты для дрожжевых оладий из сардины:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сардины в масле – 1 банка;
  • Молоко теплое – 300 мл;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло растительное для жарки.

Как испечь дрожжевые оладьи из сардины?

  1. В теплый молочный продукт подсыпаем сухие активированные дрожжи, соль и сахар. Подождем, пока над поверхностью образуется «шапочка».
  2. Куриные яйца разбиваем в молочную массу с дрожжами. А вот муку лучше просеять перед добавлением. Перемешиваем.
  3. Также предварительной подготовки требует и рыбный ингредиент. Сардины следует размять в чашке (масло не используем).
  4. Перекладываем сардины в тесто. Снова перемешиваем. Сразу оладьи не выпекаем, пусть тесто из консервов постоит в тепле.
  5. Выпекаем рыбные оладьи на разогретом растительном масле.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...