Эмульгаторы и стабилизаторы (Е 500-599)

Вещества, функционирующие как стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, успешно заботятся о поддержании у продукта питания однородной структуры всех его компонентов, но чаще всего они используются для выработки молочных продуктов с низким процентом жира. Для этого применяются жирные кислоты, которые добываются из натуральных растительных масел.

Стоит заметить, что эмульгаторы начали участвовать в производстве продуктов питания лишь недавно, а именно тогда, когда в моду вошли продукты «light», низкокалорийные и обезжиренные. Эмульсии, производящиеся в обычных продуктах благодаря жирам, заменяются в низкокалорийных их аналогах эмульгаторами, Е 500-599.

 

Смотрите также:

es2
Полный перечень пищевых добавок Е и их свойства

es
Пищевые добавки Е. Так ли они вредны и откуда взялись слухи об их опасности

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...