
Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями, запеченный в духовке
Это оригинальный рецепт второго блюда, который достаточно прост в приготовлении даже для новичков в кулинарии. Приготовление запеченных в духовке «эскалопов с яблоками и картофельными оладьями» не потребует серьезных поварских навыков, а также не займет много времени, зато порадует необычайным сочетанием вкусов.
Рецепт запеченных эскалопов (количество ингредиентов рассчитано на 4 порции):
- 500 – 600 гр. – свиной мякоти (корейка, окорок)
- 2 картофелины
- 2 яблока
- 2 зуб. – чеснока
- 1 яйцо
- масло растительное
- листики укропа, петрушки
- 1 ст. л. — масла сливочного
- соль
- перец молотый
Как вкусно запечь эскалоп в духовке:
- Очищенные картофель и яблоко моем и натираем на терке (лучше мелкой). Массу отжимаем, лишнюю влагу удаляем.
- Подготовленный чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в полученную массу. Также сюда вбиваем яйцо. Яблочно-картофельную смесь солим, перчим и перемешиваем. Совет: в смесь можно добавить рубленую зелень и пряности.
- Формируем из смеси 4 лепешки, обжариваем их на сковороде с двух сторон.
- Обработанную заранее мякоть свинины (корейку, окорок) разрезаем на 4 куска. Каждый кусок отбиваем, солим и перчим.
- Обжариваем эскалопы до появления румяной корочки на растительном масле.
- Оставшееся яблочко разрезаем на 4 кружка, при этом незабываем, удалить сердцевину с яблока.
- Формируем эскалопы. На яблочно-картофельные оладьи кладем эскалопы, сверху на них листики зелени, яблоки и кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке эскалопы 20 минут (при температуре 200 градусов).
- Подаем «эскалоп с яблоками и картофельными оладьями» со свежей зеленью и овощами.
Автор рецепта Адам Светлана