Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями

Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями

Эскалоп с яблоками и картофельными оладьями, запеченный в духовке

 

Это оригинальный рецепт второго блюда, который достаточно прост в приготовлении даже для новичков в кулинарии. Приготовление запеченных в духовке «эскалопов с яблоками и картофельными оладьями» не потребует серьезных поварских навыков, а также не займет много времени, зато порадует необычайным сочетанием вкусов.

Рецепт запеченных эскалопов (количество ингредиентов рассчитано на 4 порции):



  • 500 – 600 гр. – свиной мякоти (корейка, окорок)
  • 2 картофелины
  • 2 яблока
  • 2 зуб. – чеснока
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • листики укропа, петрушки
  • 1 ст. л. — масла сливочного
  • соль
  • перец молотый

 Как вкусно запечь эскалоп в духовке:

  1. Очищенные картофель и яблоко моем и натираем на терке (лучше мелкой). Массу отжимаем, лишнюю влагу удаляем.
  2. Подготовленный чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в полученную массу. Также сюда вбиваем яйцо. Яблочно-картофельную смесь солим, перчим и перемешиваем. Совет: в смесь можно добавить рубленую зелень и пряности.
  3. Формируем из смеси 4 лепешки, обжариваем их на сковороде с двух сторон.
  4. Обработанную заранее мякоть свинины (корейку, окорок) разрезаем на 4 куска. Каждый кусок отбиваем, солим и перчим.
  5. Обжариваем эскалопы до появления румяной корочки на растительном масле.
  6. Оставшееся яблочко разрезаем на 4 кружка, при этом незабываем, удалить сердцевину с яблока.
  7. Формируем эскалопы. На яблочно-картофельные оладьи кладем эскалопы, сверху на них листики зелени, яблоки и кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке эскалопы 20 минут (при температуре 200 градусов).
  8. Подаем «эскалоп с яблоками и картофельными оладьями» со свежей зеленью и овощами.

 

Автор рецепта Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...