Быстрые и легкие в приготовлении домашние закуски могут стать прекрасным и оригинальным украшением любого праздничного стола. Свежие шампиньоны, фаршированные мясом с овощами придутся по вкусу настоящим ценителям домашней кухни.
Для приготовления блюда потребуется:
- десять крупных шампиньонов, свежесть которых достаточно просто определить по запаху;
- 200 граммов мясного фарша, где предпочтение отдается нежирной говядине;
- 50 граммов майонеза;
- 2 штучки сладкого болгарского перчика;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сыра твердых сортов.
Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:
- Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде и аккуратно отделить ножки, не повредив шляпки.
- Поджарить до полной готовности мясной фарш с луком на сливочном масле и оставить в прохладном месте до полного остывания.
- Подготовить майонезный соус для начинки, соединив мелко нарубленный чеснок с майонезом и щепоткой соли.
- Тщательно промазать всю внутреннюю поверхность шляпок шампиньонов приготовленным соусом.
- На самое дно шляпок выложить мясной фарш, а сверху посыпать тертым сыром.
- Порезать на тонкие колечки болгарский перец и красиво распределить на самый верх начинки.
- Ножки шампиньонов с одной стороны смазать майонезным соусом и воткнуть в начинку шляпок.
- Подготовленные фаршированные грибочки немного полить оливковым маслом и отправить до полной готовности в духовку на 30 минут.
Фаршированные шампиньоны подаются на стол в горячем виде, украшенные зеленью петрушки и укропа.
Автор рецепта: Горбенко Светлана