Фаршированные шампиньоны в духовке

Свежие шампиньоны, фаршированные мясом с овощами

Свежие шампиньоны, фаршированные мясом с овощами

Быстрые и легкие в приготовлении домашние закуски могут стать прекрасным и оригинальным украшением любого праздничного стола. Свежие шампиньоны, фаршированные мясом с овощами придутся по вкусу настоящим ценителям домашней кухни.

 

Для приготовления блюда потребуется:



  • десять крупных шампиньонов, свежесть которых достаточно просто определить по запаху;
  • 200 граммов мясного фарша, где предпочтение отдается нежирной говядине;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 штучки сладкого болгарского перчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сыра твердых сортов.

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

  1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде и аккуратно отделить ножки, не повредив шляпки.
  2. Поджарить до полной готовности мясной фарш с луком на сливочном масле и оставить в прохладном месте до полного остывания.
  3. Подготовить майонезный соус для начинки, соединив мелко нарубленный чеснок с майонезом и щепоткой соли.
  4. Тщательно промазать всю внутреннюю поверхность шляпок шампиньонов приготовленным соусом.
  5. На самое дно шляпок выложить мясной фарш, а сверху посыпать тертым сыром.
  6. Порезать на тонкие колечки болгарский перец и красиво распределить на самый верх начинки.
  7. Ножки шампиньонов с одной стороны смазать майонезным соусом и воткнуть в начинку шляпок.
  8. Подготовленные фаршированные грибочки немного полить оливковым маслом и отправить до полной готовности в духовку на 30 минут.

 

Фаршированные шампиньоны подаются на стол в горячем виде, украшенные зеленью петрушки и укропа.

Автор рецепта: Горбенко Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...