Для нашего блюда желательно использовать свиной фарш, потому что он более жирный, и отдаст сок картофелю. Отверстия в картофеле удобно вырезать тонким ножом для чистки овощей. Для блюда лучше выбирать картофель более или менее одинаковый по размеру.
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля;
- 0,500 гр свинины;
- 1 луковица;
- 1 чеснок;
- 100 гр томатной пасты;
- зелень;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированного картофеля без духовки:
- Для начала нужно помыть и почистить картофель, срезать немного верх и низ, что бы корнеплод был устойчив, затем в каждом овоще ножом надо сделать углубление, не доставая до дна, как будь-то вырезаем серединку. Очистки нам не понадобятся, но можно их потушить вместе с фаршированным картофелем, если бросить в кастрюлю.
- Готовим фарш, свинину пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
- Далее сырым фаршем начиняем картофель и складываем в кастрюлю. Когда работа будет закончена в сотейник нужно налить воды, чтобы покрывало картофель наполовину, немного посолить, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
- За 30 минут варки нужно проверить готово ли наше блюдо. Если овощи мягкие, то в воду нужно добавить томатной пасты и оставить еще на минут 10 на небольшом огне.
Блюдо готово, подавать горячим, можно еще сверху украсить зеленью.
Автор рецепта Поврозник Наталия