Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Недаром для приготовления блюд используют фасоль, потому что это сытный и полезный продукт. Большое содержания белков, витаминов разных групп и аминокислот являются этому подтверждением.

Ингредиенты для приготовления фасоли тушеной:

  • Фасоль белая — 300 грамм;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Паста томатная — 300 грамм;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль по вкусу



Как вкусно потушить фасоль с овощами:

1. Стоит подготовить заранее фасоль: перебрать и промыть, поставить в холодную воду набухать. (желательно на ночь). Рекомендуется  залить большее количество воды, чтобы фасоль могла набраться.

замоченная фасоль

замоченная фасоль

2. Лук почистить (лучше брать не большие головки) и нашинковать. Морковь, томат и перец порезать — желательно равномерными небольшими кубиками.

резаные овощи

резаные овощи

Морковь можно потереть на терке.

морковь тертая

морковь тертая

3.  Немного оливкового масла залить в кастрюлю и положить овощи. Обжарить на слабом огне.

зажарка

зажарка

4. К слегка обжаренным овощам добавить предварительно замоченную фасоль.

овощи с фасолью

овощи с фасолью

Посолить и выложить томатную пасту

залить водой

залить водой

Залить водой выше уровня на 2-3 см. Поставить томится на слабый огонь. Время готовки зависит от многих факторов: размеров, сорта — в среднем около 2 часов.

процесс готовки

процесс готовки

Для придания аромата положить лавровый лист за 10 минут до готовности.

почти готово

почти готово

5. Фасоль тушеную можно употреблять как самостоятельное блюдо  или с использованием гарнира.

Автор рецепта: Анна // специально для FOODBEST.RU

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...