Недаром для приготовления блюд используют фасоль, потому что это сытный и полезный продукт. Большое содержания белков, витаминов разных групп и аминокислот являются этому подтверждением.
Ингредиенты для приготовления фасоли тушеной:
- Фасоль белая — 300 грамм;
- Морковь — 2 шт.;
- Луковица — 1-2 шт.;
- Паста томатная — 300 грамм;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль по вкусу
Как вкусно потушить фасоль с овощами:
1. Стоит подготовить заранее фасоль: перебрать и промыть, поставить в холодную воду набухать. (желательно на ночь). Рекомендуется залить большее количество воды, чтобы фасоль могла набраться.
2. Лук почистить (лучше брать не большие головки) и нашинковать. Морковь, томат и перец порезать — желательно равномерными небольшими кубиками.
Морковь можно потереть на терке.
3. Немного оливкового масла залить в кастрюлю и положить овощи. Обжарить на слабом огне.
4. К слегка обжаренным овощам добавить предварительно замоченную фасоль.
Посолить и выложить томатную пасту
Залить водой выше уровня на 2-3 см. Поставить томится на слабый огонь. Время готовки зависит от многих факторов: размеров, сорта — в среднем около 2 часов.
Для придания аромата положить лавровый лист за 10 минут до готовности.
5. Фасоль тушеную можно употреблять как самостоятельное блюдо или с использованием гарнира.
Автор рецепта: Анна // специально для FOODBEST.RU