Многие хозяйки уверены в том, что приготовить домашнее мороженое – это непростая и трудоемкая задача. Все наслышаны о том, что его нужно в процессе замораживания перемешивать несколько раз. Но я вас уверяю – это миф! И сегодня я поведаю о том, как быстро, имея всего 4 ингредиента, приготовить наивкуснейшее, таящее во рту мороженое. На сам процесс создания у вас уйдет всего 10 минут! А уже через час вы сможете угощать своих любимых гостей и родственников необыкновенным фисташковым десертом.
Ингредиенты для фисташкового мороженого:
- Сливки 33% жирности – 250 мл;
- Сахарная пудра – 100 гр.;
- Фисташки очищенные сырые – 80 гр.;
- Пищевой краситель зеленого цвета – на кончике ножа.
А теперь приступим к приготовлению этого замечательного домашнего мороженого.
- Сливки необходимо заранее остудить в холодильнике. Добавьте к ним сахарную пудру.
- Взбейте сливки миксером. Разделите их на 2 части. Ко второй части добавьте 50 гр. сырых очищенных фисташек и краситель. Краситель может быть любым: как сухим, так и жидким. Количество его определяйте самостоятельно, мизерными порциями добавляя его в сливки до тех пор, пока цвет будущего десерта вас не устроит.
- С помощью блендера измельчите орехи в сливках.
- Смешайте ореховую массу с первой частью сливок.
- Мороженое готово! Теперь его нужно лишь разлить по формам и убрать на 1 час в морозильную камеру. Формочки могут быть какие угодно, даже обычный граненый стакан, но из мягких силиконовых форм его будет доставать удобнее.
- Пока десерт застывает, оставшиеся 30 гр. фисташек необходимо измельчить.
- По истечении 1 часа мороженое уже можно выложить на тарелку.
- Для более эстетичного вида десерт рекомендую порезать и сверху посыпать измельченными заранее фисташками.
Приятного аппетита! Как видите, домашнее фисташковое мороженое требует минимум усилий, а вкус вас приятно удивит!