Весенний праздник Масленица уже давно миновал, но все же я хочу рассказать о рецептуре приготовления этих удивительных банановых блинчиков.
В обычном нашем понимании блинчики кушаются со сметаной или фаршированные разнообразной начинкой. Они превосходно сочетаются с ветчиной, сыром, сладким творогом, мясной начинкой, красной икрой или семгой. Но сегодня, мой особенный рецепт заключается в том, что непосредственно в само тесто надо будет добавлять фрукт, которым сегодня мне послужил банан.
Этот рецепт я вынесла из одного уютного кафе Европейского города. Гуляя с семьей по набережной, нам захотелось перекусить. Посмотрев меню заведения, меня сразу удивило название блюда и мне захотелось его попробовать. Они нам настолько понравились, что на протяжении всего отдыха мы ходили в это кафе их кушать.
А приехав домой, я начала экспериментировать, чтоб приготовить такие же. Немного пофантазировав, я определилась со своим рецептом, по которому их готовлю уже 5 лет.
Если вам надоели обычные блины, то предлагаю вам необычный способ их приготовления.
Ингредиенты для банановых блинчиков:
- 1 стакан муки
- 2 банана
- одно яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 стакана молока
- 1 ч.л. ванилина
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Рецепт приготовления банановых блинчиков:
Начинаем готовить эти необычные блинчики по стандартной технологии.
Муку проcейте, чтоб она обогатилась кислородом. Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин. Налейте молоко и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Далее идет самый интересный процесс.
Бананы очищаем и вилкой хорошо разминаем, чтоб получилась пюре.
Эту пюреобразную банановую кашицу вливаем в тесто и хорошо вымешиваем.
Затем жарим как обычные блинчики.
Автор рецепта: Наталья Г