Если семья большая, ради экономии можно сосиски разрезать на половинки, так получится большее количество. На качестве сосисок не экономьте. Дешевые просто станут ватными после приготовления в духовке. Чтобы тесто для изделий было желтее, нужно оставить желтки на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина;
- 200 гр молока;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 800 гр муки;
- 12 гр сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 15 маленьких сосисок.
Рецепт приготовления домашних сосисок в тесте
Взбить яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку. Если дрожжи сухие, то нужно добавить их в муку. Если обычные, то нужно развести в небольшом количестве теплого молока, затем порциями влить остальное молоко. Замесить тугое тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится дважды в объеме.
Сосиски нужно почистить и порезать на половинки.
Отщипнуть кусок теста, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать. Порезать тесто на полоски.
В начале каждой полоски ставим сосиску, затем вращаем ее по кругу и по диагонали, заматываем на нее тесто, так повторяем с каждой.
Противень нужно обильно посыпать мукой, чтобы выпечка не пригорела, тогда выложить на него сосиски в тесте, которые нужно смазать взбитым желтком. Далее оставить на минут 30, чтобы немного подросли.
Разогреваем духовку до 200 градусов, печем изделия около 20 минут.
Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде, вприкуску к чаю, или к пиву.
Автор рецепта Поврозник Наталия