Ингредиенты:
- 1 кг сырых куриных пупков
- 2 большие луковицы
- соевый соус 1 ст. ложка
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль, перец
На гарнир рекомендуется кукурузная каша в горшочке
Как приготовить куриные пупки:
Куриные пупочки промыть, залить холодной водой, дать постоять 30 минут.
После этого поставить на плиту и варить при слабом кипении 2 часа. Соль не добавлять! После того как почки отварились, откинуть их на дуршлаг, подождать пока вода стечет.
Нарезать пупки небольшими кусочками. Луч нашинковать соломкой. Выложить лук в разогретое растительное масло, слегка обжарить, добавить куриные пупки, посолить, поперчить.
Жарить до готовности лука, пока он не станет золотистым.
Плиту приглушить на минимум, вылить 1 столовую ложку соевого соуса, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать, тушить минут пять.
Подавать можно с любым гарниром, но особо вкусно с кукурузной кашей, приготовленной в горшочке!
Куриные пупочки получаются мягкие, нежные, как грибочки.
Пальчики оближешь!
Для счастливых обладателей мультиварок предлагаем ещё один рецепт тушеных куриных пупков, но ещё более быстрый и легкий, смотрите на видео: