Куриные пупочки обжаренные с луком

Куриные пупочки обжаренные с луком

Куриные пупочки, обжаренные с луком. Гарнир — кукурузная каша.

Ингредиенты:



  • 1 кг сырых куриных пупков
  • 2 большие луковицы
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

На гарнир рекомендуется кукурузная каша в горшочке

Как приготовить куриные пупки:

Куриные пупочки промыть, залить холодной водой, дать постоять 30 минут.

Сырые куриные пупочки

После этого поставить на плиту и варить при слабом кипении 2 часа.  Соль не добавлять!  После того как почки отварились, откинуть их на дуршлаг,  подождать пока вода стечет.

Куриные пупки обжаренные с луком

Нарезать пупки небольшими кусочками.  Луч нашинковать соломкой. Выложить лук в разогретое растительное масло, слегка обжарить, добавить куриные пупки, посолить, поперчить.

Куриные пупки обжаренные с луком

Жарить до готовности лука, пока он не станет золотистым.

Куриные пупки обжаренные с луком

Плиту приглушить на минимум, вылить 1 столовую ложку соевого соуса, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать, тушить минут пять.

Подавать можно с любым гарниром, но особо вкусно с кукурузной кашей, приготовленной в горшочке!

Кукурузная каша на гарнир

Кукурузная каша на гарнир

Куриные пупочки получаются мягкие, нежные, как грибочки.

Пальчики оближешь!

Для счастливых обладателей мультиварок предлагаем ещё один рецепт тушеных куриных пупков, но ещё более быстрый и легкий, смотрите на видео:

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...