Куриные рулетики с сыром и чесноком — быстро и легко

Довольно быстро готовятся

Куриные рулетики довольно просты в приготовлении.

Чтобы приготовить рулетики из куриной грудки, не потребуется особых усилий или навыков, достаточно простое и вкусное блюдо.

Состав продуктов:



  • Филе курицы: 400-500 гр
  • Яйцо: 1шт
  • Сыр плавленый: 100 гр (можно взять не плавленый, главное чтоб был мягкий)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • Мука

Рецепт приготовления рулетиков из грудки с пошаговыми фото

Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца. Должно получиться похоже на створки у улитки.

Куриная грудка

После того как разрезали филе, добавляем немного соли и черного молотого перца.Добавим соль и перец

Далее отбиваем филе кухонным молотком или ножем, обратной стороной лезвия (не острой) и после этого посыпаем карри в небольшом кол-ве.отбиваем

Разрезаем зубчик чеснока вдоль на 4-6 частей и равномерно раскладываем по поверхности филе, так же вдоль порежем и сыр только чтоб дольки были покрупней.добавляем сыр и чеснок

Скручиваем наше филе, связываем ниткой (шпажки не выдержат и рулетик развалится и не берите слишком тонкие нитки). и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10-15.Обвязываем куриные грудки

Пока у нас стоят рулетики в духовки, разобьем яйцо(одного хватит) в пялке, немного взобьем его. Возьмем широкую чашку и засыпем дно мукой.Готовим панировку

После того как у нас постояли рулетики в духовке макаем их в яйцо а после в муку и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Рулетики из куриной грудки готовы

Нарезая рулеты на ломтики убедитесь, что удалили все нитки.Приятного аппетита!  Ещё очень вкусно получаются куриные рулетики с добавлением грибов. Любители грибов, этот видео рецепт для вас!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...