
Куриные рулетики довольно просты в приготовлении.
Состав продуктов:
- Филе курицы: 400-500 гр
- Яйцо: 1шт
- Сыр плавленый: 100 гр (можно взять не плавленый, главное чтоб был мягкий)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Карри
- Мука
Рецепт приготовления рулетиков из грудки с пошаговыми фото
Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца. Должно получиться похоже на створки у улитки.
После того как разрезали филе, добавляем немного соли и черного молотого перца.
Далее отбиваем филе кухонным молотком или ножем, обратной стороной лезвия (не острой) и после этого посыпаем карри в небольшом кол-ве.
Разрезаем зубчик чеснока вдоль на 4-6 частей и равномерно раскладываем по поверхности филе, так же вдоль порежем и сыр только чтоб дольки были покрупней.
Скручиваем наше филе, связываем ниткой (шпажки не выдержат и рулетик развалится и не берите слишком тонкие нитки). и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10-15.
Пока у нас стоят рулетики в духовки, разобьем яйцо(одного хватит) в пялке, немного взобьем его. Возьмем широкую чашку и засыпем дно мукой.
После того как у нас постояли рулетики в духовке макаем их в яйцо а после в муку и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Нарезая рулеты на ломтики убедитесь, что удалили все нитки.Приятного аппетита! Ещё очень вкусно получаются куриные рулетики с добавлением грибов. Любители грибов, этот видео рецепт для вас!