Давно известно, что пирожные являются излюбленным лакомством и детишек, и взрослых. А приготовленные самостоятельно, они еще и наполнены вкусом любви. Предлагаю испечь медово-апельсиновые пирожные, которые станут украшением любого стола.
Для приготовления пирожных (на 4 порции) необходимо:
- 1 стакан муки;
- 75 г масла или маргарина сливочного;
- 2 стол. ложки меда;
- полстакана сахара;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- немного сахарной пудры и панировочных сухариков;
- 2 стол. ложки меда.
Готовим домашние пирожные в духовке
1. В чаше блендера (это очень удобно) перемешиваем предварительно размягченное масло и всю порцию сахара. На этом же этапе вводим сахар ванильный.
3. Также добавляем ее в блендер. Процесс перемешивания продолжаем.
4. Теперь дело за яйцами. Их вводим по одному.
5. На последнем шаге добавляем стакан муки.
6. Тесто в итоге, как на фото – однородное.
7. Апельсин нарезаем на маленькие дольки.
8. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями (чуть-чуть) и сахарной пудрой. Поверх – апельсиновые кусочки.
10. Запекаем в духовке. По времени примерно минут 30.
11. Готовый корж делим на 8 частей.
12. Четыре части смазываем медом. Поверх укладываем еще одну часть коржа. Поверх – посыпка из сахарной пудры.
Автор рецепта: Татьяна Мороз. Специально для FOODBEST.RU