Фото рецепт. Медово-апельсиновые пирожные

Давно известно, что пирожные являются излюбленным лакомством и детишек, и взрослых. А приготовленные самостоятельно, они еще и наполнены вкусом любви. Предлагаю испечь медово-апельсиновые пирожные, которые станут украшением любого стола.

Фото главного блюда

Фото главного блюда: Медово-апельсиновые пирожные

Для приготовления пирожных (на 4 порции) необходимо:



  • 1 стакан муки;
  • 75 г масла или маргарина сливочного;
  • 2 стол.  ложки меда;
  • полстакана сахара;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры и панировочных сухариков;
  • 2 стол. ложки меда.

Готовим домашние пирожные в духовке

1.    В чаше блендера (это очень удобно) перемешиваем предварительно размягченное масло и всю порцию сахара. На этом же этапе вводим сахар ванильный.

шаг 1
2.    Натираем цедру апельсина.

шаг 2
3.    Также добавляем ее в блендер. Процесс перемешивания продолжаем.

шаг 3
4.    Теперь дело за яйцами. Их вводим по одному.

шаг 4
5.    На последнем шаге добавляем стакан муки.

шаг 5
6.    Тесто в итоге, как на фото – однородное.

шаг 6
7.    Апельсин нарезаем на маленькие дольки.

шаг 7
8.    Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями (чуть-чуть) и сахарной пудрой. Поверх – апельсиновые кусочки.

шаг 8
9.    Сверху – тесто.

шаг 9
10.    Запекаем в духовке. По времени примерно минут 30.

Готово!
11.    Готовый корж делим на 8 частей.
12.    Четыре части смазываем медом.  Поверх укладываем еще одну часть коржа. Поверх – посыпка из сахарной пудры.

Автор рецепта: Татьяна Мороз. Специально для FOODBEST.RU

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...