Рецептов приготовления пиццы существует множество. Это блюдо итальянской кухни стало традиционным и у нас. Вообще, классическая пицца представляет собой открытую лепешку с помидорами и сыром. А мы же хотим Вам предложить пиццу с крабовыми палочками и маслинами. Вкус ни чем не хуже, а в какой-то степени даже пикантнее. Тесто, приготовленное по предложенному рецепту, получается хрустящим.
Ингредиенты для теста:
- Теплое молоко – ? стакана;
- Куриной яйцо – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 стакан (возможно, потребуется чуть больше);
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки пиццы:
- Колбаса вареная – 100 г;
- Крабовые палочки – 2-3 штуки;
- Маслины – 5-6 штук;
- Соус томатный (или кетчуп) – 1 столовая ложка;
- Сыр – 70 г.
Пошаговый рецепт. Приготовление пиццы с крабовыми палочками.
Насыпаем в миску муку, которую смешиваем с солью.
В отдельной посуде соединяем молоко (оно должно быть комнатной температуры), одно куриное яйцо и заявленную порцию подсолнечного масла.
Выперечисленные продукты нужно смешать. Именно смешать, а не взбить.
Получалась молочно-яичная смесь, которую необходимо влить в муку.
Начинаем процесс перемешивания введенных продуктов.
Тесто для пиццы с маслинами должно в итоге быть эластичным и мягким.
Из теста формируем шар. Его мы «спрячем» в мокром полотенце минут на 15.
Из теста раскатываем лепешку. Размер выбирайте самостоятельно: можно приготовить одну большую пиццу или две поменьше.
Смазываем поверхность лепешки томатным соусом. Его отсутствие вполне может компенсировать и кетчуп.
На смазанную соусом лепешку выкладываем порезанную колбасу.
Следом – крабовые палочки (измельчаем их поперек).
Маслины также режем. Укладываем на тесто.
Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Пицца готовится около 20 минут.
Готовую пиццу выложить на плоское блюдо.
Разрезать готовую пиццу с крабовыми палочками на части и подать к столу.