Креветки стали излюбленным морским лакомством. Из этого продукта можно приготовить множество блюд. Вот еще одна «салатная вариация», для которой нужно предварительно отварить куриные яйца и креветки. На приготовление у вас уйдет около 40 минут. Не так много, а праздничный стол будет украшен еще одним красивым блюдом.
Ингредиенты для салата из креветок, яиц и оливок:
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Креветки – 100 гр;
- Оливки – 15-20 штук;
- Консервированный горошек – 4 столовые ложки:
- Майонез – 100 мл;
- Соль – на усмотрение.
Рецепт приготовления салата с креветками, яйцами и оливками:
- Возьмите заявленное количество креветок и отварите их в подсоленной воде. Можно в процесс добавить немного лимонного сока, тогда креветки «обретут» изысканный вкус. Остуженные креветки «освободите» от панциря.
2. Остуженные яйца нужно измельчить. Кстати, удобно воспользоваться для данной процедуры яйцерезкой.
3. А вот свежий огурчик порежем в форме соломки. Обратите внимание, что кожуру с овоща мы не удаляем.
4. Переложим в салатник креветки, нарезанные яйца и огурцы.
5. Введем к этим ингредиентам оливки. Не критично, если они будут с начинкой. Например, с лимоном.
6. Разнообразим уже введенные продукты еще и зеленым (консервированным) горошком.
7. Салат нужно посолить по Вашему усмотрению (это дело вкуса) и заправить майонезом.
8. Вот и готов салатик для праздничного стола!