Состав продуктов для свинины в апельсиновом соусе с чесноком:
- Свиная вырезка- 500 г,
- Апельсин-1шт.,
- Апельсиновый сок – 1 стакан,
- Чеснок – 2 средних зубчика,
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, свежая зелень, тимьян по вкусу.
Фото рецепт приготовления свинины в апельсиновом соусе с чесноком
Предварительно вымытое мясо порезать на кусочки 1,5- 2 см толщиной, присолить, слегка отбить, и обжарить на большом огне в глубокой сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
Чеснок размять чеснокодавкой и добавить к мясу, равномерно распределив по каждому кусочку. После этого, необходимо уменьшить огонь и, переворачивая мясо время от времени, жарить еще минут 5-7.
После этого добавить к мясу смесь из апельсинового сока и горчицы и продолжать тушить под крышкой еще около получаса (за это время соус должен увариться примерно в 2 раза).
Пока мясо тушится необходимо почистить апельсин и избавить его от пленок.
По прошествии получаса выложить в сковороду мякоть очищенного апельсина, мясо и апельсины перемешать и, накрыв крышкой, продолжить тушить еще минут 10-15.
За пару минут до подачи к столу добавить щепотку тимьяна (тимьян придаст блюду неповторимый аромат).
Приготовленное мясо выложить на блюдо с гарниром (рис или картофельное пюре), полить апельсиновым соусом и украсить жареными апельсинами и свежей зеленью.
Я готовлю это блюдо для своих близких по выходным, когда хочу немного разнообразить обыденный семейный ужин. Может и в Вашу жизнь оно внесет немного разнообразия! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА