Наступает весна и сочная молодая зелень непременно появится под лучами солнца. Для любителей необычных супов можно приготовить суп на основе говяжьего бульона с крапивными и щавельными листьями.
Ингредиенты:
- 300 гр говядины +1 скелет куриный, или 3 литра готового бульона.
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- по пучку свежего щавеля и крапивы
- специи
- масло растительное
- яйцо, сваренное в крутую
- пара ст. ложек сметаны
- зелень
Рецепт весеннего супа со щавелем и крапивой:
Если готовый бульон отсутствует, то в 3 литра воды поместите мясо и куриные кости и поставьте вариться на средний огонь, варить в течение часа.
Картофель почистите, нарежьте мелкими брусочками и залейте водой, чтобы не почернел.
Когда бульон сварится, выньте из него говядину и куриные кости. Говядину нарежьте мелко и верните в кастрюлю, добавьте порезанный картофель и посолите. Куриные кости можно выбросить, они свою роль уже отыграли. Лук и морковь превращаем в мелкие брусочки.
На растительном масле из овощей сделайте золотистую пассеровку. Щавель и листья крапивы тщательно вымойте. Нашинкуйте листья узкими полосками.
Перед окончанием варки за 5 минут добавьте листья, пассеровку, лаврушку. Приправте черным молотым перцем, если нужно, то добавьте соли. Затем нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю, чтобы суп настоялся, а специи и щавель отдали свой вкус.
За это время порежьте яйца на четвертинки ( с расчетом одно яйцо на тарелку) и пошинкуйте петрушку, свежий укроп и зеленый лук. Перед подачей добавьте в суп вареные яйца, заправьте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.
Ваш суп из весенней зелени готов. Приятного аппетита!