У нас на базаре реализовывается много корейских салатов, один из них – это маринованные свиные ушки. Но, покупать их неизвестно у кого, и неизвестно в каких условиях приготовленные, я не рисковала.
А, изведала это блюдо я впервые, когда отдыхала в Корее. Нам в отеле их каждый день давали на ужин. Вот тогда я их полюбила и стала сама готовить.
Воплотить в жизнь точно также как нам подавали в отеле у меня не получается, т.к. наверняка корейцы кладут какие-то свои национальные специи.
Я конечно в Корее накупила их традиционные специи для подобных салатов, но они у меня уже закончились, и приходится выкручиваться с тем, что есть у нас.
Проведя несколько экспериментов, я нашла специи, которые делают этот салат близко схожим с тем вкусом, что я ела на отдыхе.
Ингредиенты я поделила на два вида:
Специи, которые надо положить в кастрюлю, когда будут вариться 2 уха:
- 1 зубчик чеснока,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 ст. л. кориандра,
- 5 шт. лаврового листа,
- душистый перец горошком,
- смесь молотых перцев,
- соль.
Специи, которые необходимы для маринада:
- 2 ст. л. уксуса (можете положить больше, если любите сильно маринованные),
- 2 ст. л. постного масла,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 головка чеснока (можете положить больше, если любите более острые или меньше, если менее острые),
- 1 ч. л. сахара,
- 1 упаковка приправы для корейской моркови,
- 1 ст. л. кориандра,
- 1 ст. л. соли.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Уши хорошо помойте и очистите от черного подпала.
Положите вариться в кастрюлю, через 10 минут кипения замените воду.
Когда новая вода закипит, добавьте в кастрюлю все специи и варите 2 часа.
Когда уши сварятся, достаньте их, охладите и порежьте соломкой.
Сделайте маринад.
В емкость положите все специи и их перемешайте.
Положите в маринад порезанные ушки, перемешайте и дайте настояться 2-3 часа.
Автор рецепта: Г.Наталья // специально для FOODBEST.RU