Это блюдо не оставит равнодушным любителей макаронных изделий и итальянской кухни. Мидии, кальмары, креветки и осьминоги в нежном сливочном соусе с ароматными травами в компании со спагетти и свежим яйцом — вот он гастрономический восторг!
Для приготовления одной порции пасты нам понадобится
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные или если найдете свежие — 150 грамм.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухое вино — 3 столовые ложки
- Сливки 20 % жирности (сметана) — 3 столовые ложки
- Сыр твердых сортов — 30 грамм
- Спагетти, капелини, паста твердых сортов — 150 грамм
- Яйцо куриное -1 штука
- Сушенные итальянские травы — по вкусу
- Соль, перец
- Оливковое масло -1 столовая ложка
Все готово? Можно начинать:
Способ приготовления:
Нарежем мелко чеснок. На разогретую сковородку нальем масла и отправим чеснок обжариваться. Добавим к нему предварительно размороженные морепродукты. Обжарим минут 5-7 на сильном огне.
Добавим вино и дадим ему немного выкипеть, минут 5 будет достаточно. Самое время для душистых трав. Отправим их к дарам моря на сковородку, посолим. Натрем сыр на мелкой терке. Непрерывно помешивая, введем сливки, а затем половину тертого сыра в наш соус. Помешаем пару минут и при первых признаках закипания снимем с огня.
Займемся макаронами. В кипящую подсоленную воду отправим вариться спагетти или любые другие макароны. Вкус макарон во многом зависит от времени, проведенного в воде, недоваренные или переваренные спагетти одинаково не вкусные. Поэтому варить макаронные изделия необходимо ровно столько, сколько указано на упаковке.
Как только макароны будут готовы, разместим их на тарелке, сверху на макароны выложим морепродукты вместе со сливочным соусом, присыпим оставшимся сыром, и завершим картину свежим яичным желтком, пристроим его сверху. Такое блюдо нужно есть сразу, поэтому прошу столу! Приятного аппетита.