Фритюр, Фритировать, Фритюрница

 

Кольца кальмара во фритюре

Кольца кальмара во фритюре

Фритюр  (фр. friture)  — большое количество разогретого жира или смеси жиров, в которой на высокой температуре готовится продукт. После обработки в кипящем жире продукт, как правило, имеет ровную, красиво обжаренную поверхность, аппетитный золотистый оттенок. Часто используется оливковое или другое растительное масло, а также свиной жир и говяжье сало. Сливочное масло и маргарин для фритюра не подойдет.

Фритировать — название поварского приема, при котором применяется такая обработка. Часто применяется в ресторанной кухне. ( неправильное написание фрютировать)

Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре. Выпускаются как простые бытовые фритюрницы, так и промышленные устройства, предназначенные для длительной непрерывной обработки большого количества продуктов. Типовая бытовая фритюрница представляет из себя закрывающуюся емкость, в которой поддерживается температура, необходимая для закипания фритюра (обычно это 150—190 °C). Полезной опцией домашней фритюрницы может быть термостат, который не допустит чрезмерного перегрева масла, и сделает возможным его многократное использование.

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...