Галисийский миндальный торт «Сантьяго»

торт "Сантьяго"

Миндальный торт «Сантьяго» в готовом виде

Торт «Сантьяго» — испанское блюдо, особенно горячо любимое жителями Галисии, что неудивительно, ведь именно этот регион страны является родиной этого старинного рецепта.

Во многих испанских ресторанах севера страны этот миндальный пирог вам будет предложен на десерт, и несмотря на то, что мы с вами привыкли к тортам, изобилующим кремом и разными прослойками, пирог «Сантьяго» предельно прост и подходит тем людям, которые предпочитают минимальное количество сладкого с кофе в качестве завершения идеального обеда.

Говорить о происхождении торта «Сантьяго» непросто, так как вариантов его истоков довольно много, но своим именем этот торт обязан пилигриму Сантьяго, в честь которого на торте красуется одноименный Крест Сантьяго, чьим изображением непременно завершается изготовление этого блюда.

Ингредиенты:

  • 250 граммов тёртого миндаля
  • 250 граммов сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка корицы
  • Кожура лимона
  • Сахарная пудра для декорирования.



Рецепт миндального торта 

1. Перемешиваем сахар с яйцами и взбиваем эту смесь в миксере.

2. Добавляем молотый миндаль и корицу и всё аккуратно мешаем снова. Если вы не обнаружили в магазинах тёртого миндаля, то изготовить его можно в домашних условиях, купив для этого любой миндаль и перемолов его в ступке.

3. Заливаем полученную смесь в круглую форму для выпекания торта, предварительно смазав её сливочным маслом.

4. Ставим торт в духовку на 25-30 минут при температуре 170?C, а затем  проверяем его готовность. Поверхность должна быть золотистой. Далее вынимаем торт из духовки, ждём, когда он остынет и достаём его из формы.

Торт "Сантьяго" средний этап.

Торт «Сантьяго» на выходе из духовки

5. Для изображения на торте Креста Сантьяго вам потребуется сделать его выкройку из картона. Для этого найдите её рисунок (можно поискать его под названием «cruz de Santiago») и распечатайте его. Полученную выкройку поместите в середину торта, а затем возьмите сахарную пудру и покройте торт её слоем. Будьте предельно осторожны во время снятия выкройки, иначе у вас может не получиться нужного силуэта Креста Сантьяго.

А  после этого можно смело приступать к поеданию торта!

Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...