Гарнир из пшеничной крупы с вермишелью

Гарнир из пшеничной крупы с вермишелью

Гарнир из пшеничной крупы с вермишелью — восточный рецепт

На сегодняшний день можно встретить огромный выбор различных вариантов гарниров к основным мясным блюдам. Но мало кто знает, каким вкусным, оригинальным и ароматным является пшеничная кашка по восточному рецепту. Для ее приготовления не требуется особых заморских продуктов, а сам процесс готовки занимает минимальное количество времени и сил.
Стоит отметить, что пшеничная крупа представляет собой ценный и максимально полезный продукт, который богат необходимыми для человеческого организма микроэлементами, витаминами и минералами, направленными на укрепление иммунитета и нормализацию внутреннего обмена веществ.

Список наиболее важных ингредиентов для рецепта пшеничного гарнира по-восточному

  • 450 – 500 граммов или два больших стакана по 250 миллилитров пшеничной крупы крупного дробления
  • около родного литра чистой проточной воды
  • 250 граммов суповой тонкой вермишели
  • 70 граммов топленого сливочного масла, при его отсутствии можно смело воспользоваться бутербродным маргарином
  • соль по вкусу хозяйки
  • 2 грамма черного молотого перчика

Как правильно варить пшеничную кашу с вермишелью по арабскому рецепту



1. Для начала необходимо заранее перебрать пшеничную крупу от мелкого мусора. Тщательно промыть в проточной холодной воде, полностью слить излишнюю воду.
2. Необходима глубокая сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием, для того, чтобы во время варки каша не прилипала ко дну емкости и не подгорала, что может значительно повлиять на вкусовые качества блюда.
3. Разогреть топленое сливочное масло в сковороде и добавить вермишель, максимально интенсивно помешивая, так как тонкая вермишель достаточно быстро подрумянивается.
4. Не доводя до пережаривания вермишели, необходимо всыпать пшеничную крупу и продолжать процесс жарки до тех пор, пока не выпарится вся влага.
5. Залить холодной водой, учитывая, что на один стакан крупы крупного помола приходится два стакана воды. Как только вода закипит, добавить соль, немного пересолив. Накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне до полной готовности каши. Стараться часто не перемешивать, иначе пшеница приобретет клейкообразную неприятную консистенцию.
6. Перед подачей на стол желательно немного посыпать черным молотым душистым перчиком.

Подается к столу пшеничная каша исключительно в горячем виде, идеально сочетаясь с различными жидкими основными блюдами, а так же прекрасно подходит к шашлыку и рыбным «произведениям искусств». В качестве дополнительного напитка можно предложить кефир.

Автор рецепта: Светлана Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...