Вкусная, не сложная горячая рыбная закуска порадует ваших домашних и удивит изобретательностью нагрянувших гостей.
Филе лучше выбрать пожирнее. филе хека не подойдет, оно слишком сухое. Противень не застилать и ничем не присыпать.
Ингредиенты:
- 150 гр рыбного филе;
- 1 багет;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 мл майонеза;
- 100 гр молока;
- 150 гр голландского сыра;
- Итальянские травы;
- Перец.
Как приготовить гнездышки с рыбой?
- Филе рыбы проверить на наличие косточек и порезать кубиками.
- Лук очистить, мелко порезать.
- Яйца взбить с перцем и специями.
- В яйца добавить лук и рыбу, перемешать, оставить на несколько часов. Если времени нет, то можно и не ждать, а продолжать готовку сразу.
- Багет порезать на кусочки, толщиной 2-2,5 см.
- Багет сбрызнуть молоком, этот пункт можно и опустить, без молока гнездышки выходят не хуже.
- В багете сделать углубление, нажав на мякоть двумя пальцами.
- В углубление положить начинку.
- Сверху полить майонезом.
- Голландский сыр потереть на терке и присыпать гнездышки.
- Отправить в духовку на 25-30 минут. Подавать теплыми.