Хотите превратить обычный будничный обед или ужин в нечто яркое и запоминающееся? Тогда Вам непременно стоит обзавестись порционными горшочками! Главное их достоинство в том, что каким бы ни был уровень Вашего кулинарного мастерства, результат неизменно порадует даже самого привередливого едока.
Сегодня мы будем запекать в горшочках горбушу с овощами. Нежная и невероятно ароматная рыбка, под слоем сочных овощей и чудной сырной корочкой… Разве можно устоять?
![Горбуша с овощами в горшочках](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/PC180032.jpg)
Горбуша с овощами в горшочках
Ингредиенты на 2-4 порции:
- тушка горбуши (без головы) — 1 шт. весом не более 1 кг,
- перец болгарский — 1/2 шт.,
- помидор — 1 некрупный,
- морковь — 1 средняя,
- луковица — половина крупной или 1 небольшая,
- сыр (любой твердый) — 100-150 г,
- соль и приправы — по вкусу,
- сок половинки лимона,
- растительное масло — 2-4 ст. л.,
- укроп свежий — 2-3 веточки.
Как приготовить горбушу с овощами в горшочках
Подготавливаем ингредиенты:
Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.
![Очищаем горбушу от кожицы, удаляем кости](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/P2160051.jpg)
Очищаем горбушу от кожицы, удаляем кости
Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.
![Режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/PC180019.jpg)
Режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона
Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.
![Измельчаем овощи, подсаливаем их](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/PC180018.jpg)
Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями
Наполняем горшочки:
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.
![Выкладываем горбушу в горшочек](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/PC180021.jpg)
Выкладываем горбушу в горшочек
А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.
![Добавляем слой овощей](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/PC180024.jpg)
Добавляем слой овощей
Запекаем:
Наполненные горшочки закрыть крышками, выставить на противень и отправить в холодную (!) духовку. Затем включить её на тем-ру 180-200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 45-60 мин.
По истечении указанного времени вынуть горшочки из духовки, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью, прикрыть на несколько минут крышками, дабы сыр хорошенько расплавился, и можно подавать.
![Присыпаем сыром и зеленью](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/PC180017-2.jpg)
Присыпаем сыром и зеленью
Автор рецепта: Лилия К.