Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Горбуша — одна из самых пресных рыб, но приготовить её так, чтобы она получилась нежной и сочной, можно, и довольно легко. Главное — правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Так, к примеру, если Вы хотите горбушу запечь — сбрызните её лимонным соком и обязательно сдобрите сливочным маслом. Если хотите получить сочную горбушу, поджарив её в кляре, — обязательно добавьте в кляр лук!

Ингредиенты:



  • филе горбуши — около 500 г,
  • лук репчатый, крупный — 1 головка,
  • яйца (некрупные) — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — до густого кляра,
  • соль и специи — по предпочтениям,
  • масло раст. — для жарки.

Рецепт приготовления горбуши в луковом кляре:

  1. Подмороженное филе горбуши нарезать на медальоны толщиной не более 1 см. Я обычно замораживаю филе в целлофановом кулечке в виде слегка приплюснутой колбаски, таким образом при нарезании получаются ровные и аккуратные кусочки примерно равных размеров. А за счет того, что рыба остается подмороженной, нарезанные медальоны не разваливаются на части.
  2. Для кляра перемолоть в кашицу очищенную луковицу блендером. Если нет блендера, можно просто мелко-мелко её порубить.
  3. Добавить к луковой кашице яйца и сметану.
  4. Подсолить продукты, приправить специями и хорошо размешать.
  5. Продолжая размешивать, ввести муку. Кляр должна получиться очень густой, чтобы при обмакивании он полностью обволакивал рыбные кусочки, не стекал с них и при жарке не растекался на сковороде.
  6. Ну, и, собственно, жарка. Раскалить на сковороде масло и убавить нагрев плиты до среднего. Обжаривать рыбные медальоны, обмакивая их в кляр, при закрытой крышке.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...