Горячий салат с говядиной, яйцом и помидорами

В современное время категория «горячие салаты»  имеет большую популярность. Известно, что приятное чувство голода и отличный аппетит вызывают вкусно приготовленные салаты. А если в последний добавить сочную говядину, идеально подобранные помидоры, то эффект будет потрясающий.

 

Горячий салат с говядиной, яйцом и помидорами

Горячий салат с говядиной, яйцом и помидорами

Итак, потребуются продукты (с расчетом на 1 порцию):



  • говядина – 60 г;
  • соевый соус;
  • помидоры (или обычные, или черри) – 30 г;
  • французская горчица;
  • яйца (перепелиные или куриные) 2 или 1 шт., соответственно;
  • лист салата – 20 г;
  • бальзамический уксус;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый.

 

Как приготовить горячий салат с говядиной

  • Говядину, которую требуется тонко нарезать, отбить, замариновать (растительное масло, перец и соевый соус).
  • Лист салата помыть, просушить, крупно порвать или порезать.
  • Обжарить говядину на раскаленной сковороде (около нескольких минут), отставить. Соединить мясо, подготовленный салат, уксус бальзамическийи французскую горчицу (по вкусу).
  • Выложить в разогретую тарелку.
  • Украсить яйцами и помидорами (перепелиные (куриные) яйца сварить, разрезать, соответственно, пополам или на четыре части вдоль, помидоры – разрезать аналогично).
  • Важно знать, что мясо необходимо подвергать тепловой обработке непосредственно перед подачей.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...