Десерт для холодного вечера, который согреет вас и ваших любимых. Итоговый вкус горячего шоколада полностью зависит от вкуса шоколадки, которую вы будете использовать. Молочный или горький – решать вам.
Ингредиенты:
- Шоколад 100 г.
- Молоко 1 л.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Рецепт приготовления домашнего горячего шоколада:
- Из имеющегося литра молока отделить примерно 1 стакан, развести в нём крахмал. Это удобно делать с помощью венчика.
- Оставшееся молоко нужно поставить на огонь.
- Шоколадку поломать на произвольные кусочки.
- Пока молоко нагревается, добавляем туда шоколад и начинаем мешать до полного растворения шоколадных долек. Можно даже воспользоваться миксером, потому что нужно успеть до того момента как молоко начнёт закипать.
- И вот теперь самый важный этап, в шоколадно-молочную массу, которая вот-вот должна закипеть, нужно добавить тот стакан молока, в котором мы развели крахмал. Делается это следующим образом – молоко с крахмалом ещё раз тщательно перемешивается, чтобы на дне не осталось неразведенного крахмала. Закипающее молоко тоже размешивается так сильно, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку при постоянном помешивании тонкой струйкой вливается молоко с крахмалом.
- Затем необходимо продолжать мешать, но уже не так интенсивно, до тех пор, пока молоко снова не начнёт закипать.
- Шоколад готов, когда его температура достигнет 99 градусов, т.е. выключаем молоко за две секунды до закипания.
- Горячий шоколад прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи.