Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Десерт для холодного вечера, который согреет вас и ваших любимых. Итоговый вкус горячего шоколада полностью зависит от вкуса шоколадки, которую вы будете использовать. Молочный или горький – решать вам.

 Ингредиенты:



  • Шоколад 100 г.
  • Молоко 1 л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Рецепт приготовления домашнего горячего шоколада:

  1. Из имеющегося литра молока отделить примерно 1 стакан, развести в нём крахмал. Это удобно делать с помощью венчика.
  2. Оставшееся молоко нужно поставить на огонь.
  3. Шоколадку поломать на произвольные кусочки.
  4. Пока молоко нагревается, добавляем туда шоколад и начинаем мешать до полного растворения шоколадных долек. Можно даже воспользоваться миксером, потому что нужно успеть до того момента как молоко начнёт закипать.
  5. И вот теперь самый важный этап, в шоколадно-молочную массу, которая вот-вот должна закипеть, нужно добавить тот стакан молока, в котором мы развели крахмал. Делается это следующим образом – молоко с крахмалом ещё раз тщательно перемешивается, чтобы на дне не осталось неразведенного крахмала. Закипающее молоко тоже размешивается так сильно, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку при постоянном помешивании тонкой струйкой вливается молоко с крахмалом.
  6. Затем необходимо продолжать мешать, но уже не так интенсивно, до тех пор, пока молоко снова не начнёт закипать.
  7. Шоколад готов, когда его температура достигнет 99 градусов, т.е. выключаем молоко за две секунды до закипания.
  8. Горячий шоколад прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...