Еще совсем недавно никто не знал, что такое роллы и суши, а сейчас удивляемся, если встречаем знакомого или друга, незнающего что это и не пробовавшего их. Японская кухня очень всем полюбилась, хочется снова ощутить вкус незабываемой еды.
Предлагаем вам простой в использовании рецепт приготовления классических домашних роллов с семгой. При желании семгу можно легко заменить на тунец, форель или другую рыбу.
Чтобы приготовить домашние роллы с семгой нам нужно:
- Рис — 250 г
- Семга (тунец, форель) — 20 г
- Водоросли нори — 0,5 листа
- Для заправки риса:
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
Рецепт роллов рассчитан на 6 штук (1 порция)
Как приготовить домашние роллы с семгой
- Рис варить с водой (1:1). После закипания, 10 минут на сильном огне, потом на медленном до готовности.
- В небольшой пиале перемешать сахар, соль, рисовый уксус, 2 ч. л. воды. Для лучшего растворения продуктов следует подогреть смесь в микроволновой печи, вылить в рис, перемешать. Рис должен остыть.
- Лист из водорослей разрезать. На 1 из частей выложить рис. Рыбу разрезать на длинные средней толщины брусочки. Отступив от края листа выложить полосочкой семгу.
- Завернуть лист из водорослей в трубочку при помощи циновки, рис должен склеится с рыбой и листом. Рулетик разрезать острым ножом на кусочки равной ширины.
- Подавать роллы на стол с васаби, рисовым соусом.